您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 文物管理

省文物局局长张勇带队开展文物消防安全检查

发布时间:2018-12-24 14:49:00 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-574559 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-12-24 14:49:00
文  号: 是否有效:
名  称: 省文物局局长张勇带队开展文物消防安全检查

为切实做好今冬明春文物消防安全工作,严防各类火灾事故发生,扎实开展国家文物局安全检查后整改工作复查,12月20日,省文物局局长张勇带队到省文物保护研究中心、省文物考古研究所开展文物消防安全检查,并召开座谈会了解文物消防安全工作情况,对做好文物消防安全工作提出要求。

检查组深入办公室、库房开展文物消防安全检查,重点检查文物消防安全责任是否落实,消防安全负责人或者管理人履职是否到位,灭火和应急疏散预案是否可行,灭火器材是否过期或被遮挡,冬季用火用电是否存在隐患等情况。

座谈会上,检查组仔细听取了两家单位的工作汇报,对两家单位文物消防安全落实情况进行了讲评,反馈了检查中存在的问题,并要求抓紧进行整改。最后,张勇强调,一要提高责任意识,落实第一责任人制;二要加强制度建设,做到有章可循;三要完善文物库房配套设施,确保文物安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭