您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 文物管理

全省博物馆和文物建筑消防安全大检查动员部署暨警示约谈电视电话会议召开

发布时间:2018-09-20 20:29:07 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-574554 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-09-20 20:29:07
文  号: 是否有效:
名  称: 全省博物馆和文物建筑消防安全大检查动员部署暨警示约谈电视电话会议召开

    2018年9月19日下午,贵州省文化厅、贵州省公安消防总队、贵州省文物局联合召开了全省博物馆和文物建筑消防安全大检查动员部署暨警示约谈电视电话会议,部署并组织开展全省大检查工作。省公安消防总队总队长蔡卫国、省文化厅副厅长袁伟、省文物局局长张勇在贵阳主会场出席会议。
                                6@AOY}@QMLE6EI4)1HWNIY1.jpg

    蔡卫国在讲话中要求,全省要迅速开展博物馆和文物建筑消防安全大检查专项行动,各地和各有关部门要迅速行动起来,彻底查找和整治博物馆和文物建筑火灾隐患,防患于未然。一要推动政府实施消防改造规划。二要健全完善部门联合监管机制。三要广泛应用消防安全先进技术,加大人员培训。
    张勇在讲话中指出,各级各部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记对文物安全工作的重要指示批示精神,以国务院《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》和贵州省人民政府《关于加强文物安全工作的实施意见》为准则,担当作为,严守文物安全工作这根红线、底线和生命线,确保文物安全。要充分汲取国内外文物安全事故教训,扎实开展全省博物馆和文物建筑消防安全大检查,找出问题,抓好整改,消除隐患,有效防范遏制博物馆和文物建筑火灾事故发生。
省文化厅、省文物局、省安监局相关处室负责人,贵州省消防总队司令部、防火部全体干部,以及各市、州文化(文物),县(市、区)文化(文物)、安监、消防、民宗分管领导及有关处(科)室负责人,全省各博物馆和文物建筑单位负责人及文物安全管理人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭