您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会公益

贵州省图书馆聚焦特殊儿童群体开展服务

发布时间:2019-06-11 11:21:51 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-608883 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-06-11 11:21:51
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省图书馆聚焦特殊儿童群体开展服务

为贫困山区正安县小雅镇黄渡小学的孩子们送文具用品

近日,贵州省图书馆策划组织了系列未成年人公益文化活动,丰富广大未成年人的精神文化生活。还针对特殊儿童群体,聚焦特殊开展专项服务。6月3日贵州省图书馆韩洪副书记等一行四人,专程到贫困地区正安县小雅镇黄渡完全小学,为孩子们送上书包、图书等文具用品。黄渡完全小学有在校生235人,单亲离异48人,留守儿童55人,特困生15人,残疾人2人。正安县文体旅游局副局长杨顺、县图书馆馆长冯康、县统计局副局长彭淑波、县团委副书记张艺波等相关人员参加此次活动。贵州省图书馆还特别邀请黄渡小学的孩子们参加主题为“70年·家乡·记忆”的第二届贵州省布客书屋少年儿童阅读手抄报活动大赛。最后,孩子们表演了精心编排的节目。

2019布客书屋手抄报活动大赛海报

为贵阳市流动儿童成才小学布客书屋项目点送书

另外,贵州省图书馆还实施布客书屋儿童阅读推广活动项目,为贵阳市流动儿童聚集的贵阳市照壁小学、贵阳市成才小学、花溪青浦、贵阳筑东大兴学校四个布客书屋项目点新增补充全新图书500册,四个项目点共约有学生1400人,99%为外来务工人员子女。

少年儿童是党和国家的未来和希望,是中华民族的未来和希望,贵州省图书馆聚焦贫困儿童,留守儿童、流动儿童等特殊儿童群体开展专项服务,让孩子们共沐书香,健康成长。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭