您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会公益

贵州省文化和旅游厅携手景阳中学开展爱心助学公益活动

发布时间:2019-08-08 09:24:58 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-484553 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-08-08 09:24:58
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省文化和旅游厅携手景阳中学开展爱心助学公益活动

习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上强调:“‘两不愁三保障’,很重要的一条就是义务教育要有保障。再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。要保证贫困山区的孩子上学受教育,有一个幸福快乐的童年。”

爱心助学造希望,文军扶贫有担当。8月6日,贵州省文化和旅游厅驻德江县扶贫工作队携手贵阳景阳中学脱贫攻坚公益活动暨授牌仪式及德江首批2019级新生交接仪式在景阳中学举行。省文化和旅游厅巡视员姜刚杰、目标办主任杨通文,德江县枫香溪镇党委书记王苏州,德江县扶贫工作队副队长、枫香溪镇软坳村第一书记翁泽坤,枫香溪镇政府扶贫办负责人和德江县扶贫工作队全体成员参加。

会上,省文化和旅游厅巡视员姜刚杰代表驻德江县扶贫工作队向景阳中学授予爱心助学基地;枫香溪镇委书记王苏州向景阳中学授予革命老区枫香溪镇爱心助学基地。

U020190808339191542694.jpg

姜刚杰巡视员向景阳中学授牌

U020190808339191557750.jpg

枫香溪镇党委书记王苏州向景阳中学授牌

德江县是国家级重点贫困县,是省文化和旅游厅重点帮扶地区,长期以来,扶贫助学事业是省文化和旅游厅和德江县委、县政府的一项重要工作,省文化和旅游厅驻德江县扶贫工作队与德江县枫香溪镇党委政府千方百计引导农民脱贫致富,在上级党委政府及社会各界的支持下,枫溪镇扶贫事业取得很大的进步。

枫香溪镇是革命老区,中国工农红军第三军开创的黔东革命根据地,由于经济相对落后,仍有不少民众生活在贫困线以下,且有许多贫困学生因生活困难而影响学业。

关心贫困学生开展的扶贫工程,是贵州省扶贫攻坚工作的一个重要组成部分,得到了社会各界的积极响应和大力支持。2018年以来,经省文化和旅游厅全体驻德江扶贫工作队同志努力,牵线搭桥,景阳中学在德江枫香溪镇收录学生共计117人,这批学生高中三年在学校均将享受书杂费、住宿费、生活费全减免的帮扶政策,减免费用共计895万余元。

U020190808339191573222.jpg

姜刚杰巡视员走访学生宿舍

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭