您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 市场管理

【遵义】汇川区文体旅游局联合多部门联合开展安全检查

发布时间:2019-09-12 10:14:39 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-549527 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-09-12 10:14:39
文  号: 是否有效:
名  称: 【遵义】汇川区文体旅游局联合多部门联合开展安全检查

为认真贯彻落实省、市、区防范自然灾害的相关文件精神,深入推进文化旅游市场1+N联合监管机制,确保全区文化旅游市场安全,8月至9月,汇川区文体旅游局联合公安、消防、综合执法等部门及各镇(街)综合文化站、社会事务办对全区范围内的文物保护单位、文物博物建筑、娱乐场所、旅游购物场所、旅游景点、旅行社、旅游运输车队、游泳池、游泳馆等重点行业领域开展安全大检查。

图片2.png

要求各文化旅游市场业主开展自查自纠,对自身存在的问题进行梳理,并形成自查整改报告,针对各文化旅游市场开展联合检查。此次检查强化业主开展自查自纠,目的是增强业主的主体责任意识,提升业主自身排除各种安全隐患的能力。

联合检查中,按照文化旅游市场1+N深化改革工作中部门的职责分工和要求,对各自领域的安全工作进行检查,排查各种隐患,专业有效地对文化旅游市场业主进行指导、整改,确保场所安全。检查组重点检查场所相关制度预案、消防设备设施,员工对消防设备设施的掌握情况及消防应急通道是否畅通。

检查发现:一是歌舞娱乐场所、互联网服务场所、酒店有部分场所消防通道未安装路灯,忽视通道的照明,应急逃生存在隐患,个别场所消防通道不畅通,堆积杂物。二是城区场所对周边环境的泄洪排洪广告牌设施等不够重视。三是部分旅行社消防安全意识淡薄,对员工没有开展消防培训,员工不会使用灭火器,检查组立即培训,现场整改。四是个别游泳池水道绳两头有钢丝露出,易划伤人。五是乡镇歌舞娱乐场所、互联网服务场所对日常工作的开展无记录,资料建设不规范。

本次检查文化旅游市场企业96家(次),排查各种隐患47处,整改47处。

下一步工作中,汇川区文体旅游局将继续联合各职能部门对以上问题加强监管,加大整改力度,确保全区中秋、国庆期间文化旅游市场安全。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭