您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 工作研究

省文化和旅游厅召开六盘水市野玉海创建国家级旅游度假区工作座谈会

发布时间:2019-06-25 16:44:26 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-613340 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-06-25 16:44:26
文  号: 是否有效:
名  称: 省文化和旅游厅召开六盘水市野玉海创建国家级旅游度假区工作座谈会

2019年6月19日,为贯彻落实省政府主要领导带队赴文化和旅游部对接文化旅游工作事宜的讲话精神,结合5月文化和旅游部资源开发司邀请专家组赴六盘水野玉海度假区实地指导意见,资源规划开发处受黄昌祥副厅长委托,组织召开了关于六盘水野玉海创建国家级旅游度假区整改提升工作座谈会,六盘水市文化和旅游局主要领导,野玉海管委会分管领导,水城县人民政府,水城县文体广电旅游局,玉舍森林公园管理处等单位相关人员参会。文化和旅游部推荐专家冯凌教授到会就创建工作作指导。

会上,六盘水市野玉海管委会就野玉海创建国家级旅游度假区工作情况与整改提升落实情况作介绍,并提供《野玉海山地旅游度假区落实专家组指导意见整改提升行动方案》。主要介绍了野玉海度假区从加快推进度假区工程建设力度,整治周边村寨环境、规范完善度假区标识系统、提高度假区餐饮、酒店、工作人员等服务水准、强化度假区市场品牌营销等方面作整改提升工作。其中,雪山森林温泉项目、农贸市场工程项目、海坪幼儿园等项目在6月底前完工,鞭陀小镇工程、污水处理厂建设项目等计划7月底前完工,对度假区周边村寨连接带,高速收费出口等进行环境整治,对度假区连接带村民房屋的墙体院落进行绿景美化,拟增加200余块标识标牌,完善度假区全域全景导览图,整治低端餐饮店,加强从业人员服务水平培训,加强度假区产品串联营销,增加网上智能导览信息等多方做好整改提升工作。

会议期间,资源规划开发处负责人与参会人员交流,转告了昌祥副厅长指出的“提高认识,加大创建力度,确保国家级度假区顺利通过验收”指示精神,同时,指出整改提升工作有力度的同时要有速度,有效果的同时要有质量,要严格对标对表,做精、做细度假区品牌创建,要切实加快推进度假区工程建设。一是要提高度假区在建工程完工率、美化周边村寨环境,快速推进海坪—野鸡坪,俄脚—海坪沿途风景改造,对影响度假区景观的施工现场要做美化处理。二是完善标识标牌、提升餐饮、交通、住宿设施的品质,要对度假区内标识标牌系统作全面排查,要及时完善,对度假区周边随意摆摊设点、低品质的餐饮店、招待所等进行整治,对交通要道上的阻碍物进行及时清扫。三是加强工作人员培训,提高从业人员服务水平,规范观光车售票服务点,马车售票点,要对相关工作人员进行强化培训,统一服装,统一佩戴工号,对观光车售票点、马车售票点进行规范整改等。四是度假区各项工程建设要严守生态发展的底线,对在已建、建项目作好环评工作。

冯凌教授就创建工作提出相关指导建议,一是加大对在建项目的建设力度,提高度假区完工率与创建工作的完成度。二是配齐度假区服务元素,保证度假区的完整性。

最后,业主单位表示,按省厅领导、专家提出的建议,加强对接,加快整改,野玉海围绕提升旅游度假区品质打造、高质量旅游服务管理、高效运营管理、营造良好度假旅游氛围等方工作,确保顺利通过国家级旅游度假区验收。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭