您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 工作研究

省文化和旅游厅直属机关党委举办党支部标准化规范化建设培训会

发布时间:2019-08-11 19:31:33 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-613333 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-08-11 19:31:33
文  号: 是否有效:
名  称: 省文化和旅游厅直属机关党委举办党支部标准化规范化建设培训会

为贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推进全厅党支部标准化建设,推动机关党建工作质量不断提高。8月9日下午,省文化和旅游厅直属机关党委组织召开机关党支部标准化规范化建设推进培训会,省直工委组织部副部长罗绍菁同志应邀为全厅党务工作者作专题辅导培训。厅党组成员、副厅长郑旭到会指导并参加培训,厅直属机关党委副书记李平主持会议。

U020190811703919953078.jpg

罗绍菁指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党支部工作作出全面规范。加强党支部标准化规范化建设,是落实《条例》的具体举措。

U020190811703919966667.jpg

培训从实施党支部标准化规范化建设的背景、党支部工作存在的主要问题及原因、解决问题的方法和路径、结合工作的认识体会等四个方面介绍了如何开展党支部标准化规范化建设工作,紧扣党支部的设立和换届,党支部的“三会一课”,党费的收缴,党员组织关系办理,党员的发展等内容,为全厅党务工作者作了深入浅出的辅导培训。

此次培训条理清楚,逻辑严密,内容实在,对于省文化和旅游厅推进党支部标准化规范建设运行、不断增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力具有重要的现实意义。

U020190811703919983606.jpg

培训强调,各党支部要此次培训为契机,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查找各党支部标准化规范化建设方面还存在的问题,按照标准要求,认真整改,为下一步党支部标准化规范化建设达标工作打下良好基础。一要深化认识,以高度政治责任感抓好党支部标准化建设。二要突出重点,精心组织开展基层党组织标准化建设。三要加强指导,提质保量推进基层党组织标准化建设。机关党委将对党支部标准化建设工作加强指导和督查,把支部标准化规范化建设达标工作作为基层党组织评先选优的重要依据。通过开展支部开展标准化规范化建设工作,着力提升基层党支部组织力,为推动文旅融合高质量发展提供坚强组织保障。

厅直属机关党委委员、纪委委员、机关各支部书记及支委,厅直属单位支部书记及支委80余人参加培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭