您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 工作研究

省文化厅传达学习全省宣传部长会议精神

发布时间:2014-01-27 13:38:31 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-601517 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2014-01-27 13:38:31
文  号: 是否有效:
名  称: 省文化厅传达学习全省宣传部长会议精神

省文化厅传达学习全省宣传部长会议精神

  2014年1月27日上午,省文化厅召开干部大会,传达学习全省宣传部长会议精神。厅党组书记、厅长许明及厅班子成员出席会议,厅机关、省文物局全体干部职工和厅直单位班子成员共100余人参加会议。

  黎盛翔副厅长传达了会议精神,对省委李军副书记在讲话中部署的关于“开展多彩贵州原生态文化主题活动、大力实施多彩贵州非物质文化遗产传承发展工程”等涉及文化部门的工作进行了重点传达。会议要求,厅属各单位、厅机关各处室认真贯彻全省宣传部长会议精神,进一步理清工作思路,推动文化改革发展,推动“多彩贵州”走向全国、走向世界。

  在今后的工作中,省文化厅将围绕多彩贵州原生态文化发展战略的启动实施,加强非物质文化遗产传承保护和开发利用,抓好侗族大歌振兴计划落实,创编生产讲述贵州故事、宣传贵州丰富非物质文化遗产的侗族大歌专场演出;立足贵州、超越贵州,以贵州原生态文化为主题,面向全国征集作品,创作生产舞台艺术精品,参加国内国际高端艺术展演,扩大贵州原生态文化的影响;做好非遗普查和数据库建设,用3至5年的时间完成省级以上非遗保护项目数字化建设;加强非遗代表性传承人管理,夯实非遗保护的基础,抓紧建立动态管理制度,支持传承人开展传习活动和参与社会公益活动,逐步建立起长效传承机制;结合“美丽乡村”建设行动,抓好地扪侗寨传统村落保护试点以及一批传统村落保护。

                                                           (厅办公室)

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭