关于开展我省第二批国家级非物质文化遗产代表性传承人抢救性记录工作的通知

发布时间:2018-05-15 10:36:00 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-616832 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-05-15 10:36:00
文  号: 是否有效:
名  称: 关于开展我省第二批国家级非物质文化遗产代表性传承人抢救性记录工作的通知

贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司,仁怀市、威宁县、乌当区、玉屏县、黎平县、德江县、台江县、纳雍县、施秉县文广局:

根据《文化部关于开展国家级非物质文化遗产代表性传承人抢救性记录工作的通知》(文非遗函〔2015〕318号),要求全面实施国家级非物质文化遗产代表性传承人抢救性记录工作,优先记录年满70周岁以上及不满70周岁但体弱多病的国家级非遗代表性传承人。我省列入第二批抢救性记录名单的国家级非遗代表性传承人共10人(名单见附件),我厅近期将对这10位传承人开展抢救性记录工作。

抢救性记录工作是采用数字多媒体等现代信息技术手段,全面、真实、系统地记录代表性传承人掌握的非物质文化遗产丰富知识和精湛技艺,为后人传承、研究、宣传、利用非物质文化遗产留下宝贵资料。该工作时间跨度长、任务重,请各地文化部门高度重视,指派专人负责,协助抢救性记录工作团队开展好抢救性记录工作。

抢救性记录工作团队赴各地开展工作期间的食宿及交通等费用自理。


附件:贵州省第二批国家级非物质文化遗产代表性传承

人抢救性记录传承人名单



贵州省文化厅

2018年4月9日


联 系 人:吴安宇

联系电话:13595031918

邮箱:1422094106@qq.com



附件

贵州省第二批国家级非物质文化遗产代表性传承人抢救性记录名单

序号

姓名

性别

项目名称

所在地

1

季克良

茅台酒酿制技艺

仁怀市

2

罗守全

皮纸制作技艺

乌当区

3

刘泽松

玉屏箫笛制作技艺

玉屏县

4

姚茂禄

玉屏箫笛制作技艺

玉屏县

5

吴胜章

侗戏

黎平县

6

张月福

傩戏(德江傩堂戏)

德江县

7

文道华

彝族撮泰吉

威宁县

8

万政文

木鼓舞(反排苗族木鼓舞)

台江县

9

王景才

苗族芦笙舞(滚山珠)

纳雍县

10

吴治光

刻道

施秉县

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭