贵州省文化和旅游厅开展导游业务知识培训 保障暑期旅游服务

发布时间:2019-06-27 14:57:16 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-603118 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-06-27 14:57:16
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省文化和旅游厅开展导游业务知识培训 保障暑期旅游服务

 

6月27日,贵州省文化和旅游厅组织300余名导游人员,开展导游业务知识、安全防范、导游实务知识讲解、法律法规知识解读等培训,旨在规范导游人员从业行为,提升导游文化底蕴和表达能力,为2019多彩贵州避暑旅游提供高效、便捷、温馨的公共服务,保障入黔游客顺心、安心、放心、开心、称心、舒心。

微信图片_20190627145852.jpg

  近年来,随着贵州省旅游基础设施和交通条件逐步改善,入黔游客数量大幅增长,旅游业得到了快速发展,导游队伍也随之快速壮大。

  据介绍,当前贵州省持导游证的人员已达12700多人,且人数还在持续增长,加强导游培训已迫在眉睫。据有关负责人介绍,目前省内各综合高校和许多专科院校都开设了旅游专业,旅游教育工作得到了显著加强,为贵州省高学历、高素质、高品位的旅游人才供给打下了基础;同时,各地切实加强导游在职培训,为导游人员素质的提高提供了重要平台。

微信图片_20190627145901.jpg

  此外,贵州省在提升旅游服务质量和水平上下足了功夫,针对部分旅行社和导游的不守法、不诚信服务,特别是放任从业人员不遵守合同约定,谋取违法利益;少数导游基本人生观、价值观和道德意识缺乏,在讲解中兴之所至,口无遮拦,有损党和国家形象,有悖社会主义核心价值观要求,歪曲旅游扶贫工作,打着扶贫名义诱骗游客消费,带团服务中“游而不导”、责任心缺失等突出问题,贵州省文化和旅游管理部门从6月起,正式联合公安、市场监管、交通客运、应急等部门,坚持决不手软、决不护短的原则,依法予以严厉打击。

  同时,对违法违规单位和个人实施顶格处罚,一律进入《旅游市场黑名单》,形成一处违法、多地受限、处处受限的联合惩戒机制,让黑名单管理“长牙齿”,切实营造起贵州健康有序的旅游环境;以崭新的精神风貌和一流的服务水平迎接暑期八方来客,展示贵州导游诚信、热情、规范的服务新形象。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭