您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 十九大

“咏颂新时代•尽展新风采”省直文化系统青年迎国庆诗歌咏诵会举行

发布时间:2018-09-28 18:31:53 文章字号:[] 视力保护色:

9月28日,由贵州省文化厅团工委主办的“咏颂新时代·尽展新风采”省直文化系统青年迎国庆诗歌咏诵会在贵州文化演艺集团综合排练厅举行。贵州省文化厅党组书记、厅长张玉广出席并致辞。共青团贵州省委党组成员、副书记史麒麟、贵州文化演艺集团党委书记肖泓、总经理罗舒等出席。

1.jpg

此次活动,旨在加强省直文化系统青年职工之间的交流,鼓舞本系统青年职工干事创业的斗志,汇聚新时代贵州文化发展的磅礴力量。咏诵会在特邀贵州京剧院《新时代青年》诗歌朗诵中拉开帷幕。省黔剧院的《秋瑾》配乐诗朗诵,省非遗中心的《非遗颂》,省文化厅幼儿园的《爱的旅途》,省艺研院的《高原上有十一名军人》等相关单位的15个节目相继登台,其间穿插了快板、吟诵、歌唱等丰富的节目形式。演出队伍除贵州省话剧团语言类专业演员带来的原创诗朗诵《在党旗的引领下前行》外,其余14个节目表演者均为非专业人员。

3.jpg

厅党组书记、厅长张玉广在致辞中说:文化厅系统的年轻人格局大、水平高、形象好。要为年轻人点赞、鼓劲、加油。同时深情并茂的朗诵了德国作家塞缪尔·厄尔曼的《青春》诗作。

2.png

4.jpg

5.jpg

省黔剧院《秋瑾》配乐诗朗诵、省文化馆《看升旗》快板、省文化厅幼儿园《爱的旅程》配乐诗朗诵荣获本次咏诵会的一等奖。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭