您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 十九大

贵州省文化艺术研究院“乡村文化振兴研创基地”落户久安

发布时间:2018-05-20 11:18:22 文章字号:[] 视力保护色:

为贯彻落实十九大提出的“乡村振兴战略”,推进多彩贵州民族特色文化强省建设,2018年5月18日,贵州省文化艺术研究院与贵阳市花溪区久安乡人民政府共同启动 “研创基地”建设系列活动,贵州省文化艺术研究院院、久安乡人民政府上午在久安乡天圆地方广场签署了《贵州省文化艺术研究院、久安乡人民政府共同推进久安乡村文化振兴战略合作协议》,贵州省文化艺术研究院院长龙仕勇、书记王力农、花溪区委宣传部常务副部长杨晓娟,久安乡党委书记赵蓉共同为贵州省乡村文化振兴(久安)研创基地”揭牌。

据了解,双方签署的战略合作协议将通过资源整合的形式,按照近中远目标实施“八个一工程”,深度挖掘、梳理、研究久安地域文化,打造艺术精品,不断提升“茫父故里·古茶之乡·生态久安”的影响力,通过文化铸魂,助力久安乡村振兴,同时也为文化艺术研创提供实践平台,更好服务社会。

艺研院3.png

下午,还在久安乡久安村举行了“地域文化助推乡村振兴”专题研讨会。省文化厅原副厅长、省政府原参事谢彬如,贵州大学中国文化书院荣誉院长张新民,民进贵州省委副主委、贵州师范学院学报执行主编、贵州文化与教育合作研究院院长刘大泯,贵州大学教授龚妮丽、贵州日报报业集团高级记者王小梅等知名专家从不同角度深入解读了地域文化的丰富内涵,并结合久安实际就乡村文化旅游品牌打造、乡村文化振兴等进行了交流研讨,相关文旅企业代表作了案例分享。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭