您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 十九大

省旅游发展委郑旭副主任一行深入 黎平县高屯街道开展扶贫慰问调研工作

发布时间:2018-01-25 10:17:48 文章字号:[] 视力保护色:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部队伍的重要指示和省委省政府主要领导指示精神及《贵州省扶贫开发领导小组关于开展扶贫慰问调研活动的通知》(黔扶领〔2018〕2号)有关要求,2018年1月22日至23日,省旅游发展委员会党组成员、副主任郑旭率机关相关人员,深入黎平县高屯街道开展扶贫慰问调研工作。

 

  1月22日下午17点左右,郑旭副主任一行一到黎平就直奔承德骨科医院,看望正在住院的茶山村贫困户吴子林母亲,亲切询问其母亲的病情和康复情况;前往黎平金泰小区,看望因腿骨摔断的吴道海,不断鼓励吴道海要安心养伤,尽快康复后重新利用自己的手艺为家庭带来更多的经济收益,同时代表省旅游发展委为他们送上了慰问金和慰问物资。

 

省旅游发展委郑旭副主任一行深入.png

 

  当晚,郑主任一行专门召集驻村工作队全体同志进行座谈,听取委驻村工作队近期工作情况汇报,分析节前扶贫工作重点,共商扶贫措施。要求驻村工作队全体同志,工作期间一定注意安全,实实在在为当地老百姓办实事,尤其是在脱贫攻坚的关键时刻一定要谨小慎微,只要关系到老百姓切身利益的困难和问题,一定要及时妥善的帮助解决。

 

  1月23日,郑旭副主任一行专程前往高屯街道沈团村慰问贫困户刘廷益和刘廷海家。慰问期间,得知刘廷益因病基本丧失劳动能力的情况后,郑旭副主任要求委驻村第一书记,一定要加强与当地相关部门协调,支持其利用养殖技术发展一些小规模的养殖项目,力争早日脱贫致富。得知刘廷海家在发展小规模养殖项目过程中,因无水、无电一直制约养殖项目持续性发展时,当即与街道领导商议一定尽全力协调此事。并分别为两户贫困户送去了慰问金和慰问物资。

 

省旅游发展委郑旭副主任一行深入1.png

 

  黎平县旅发委、高屯街道负责人及同步小康工作队驻村第一书记参加了上述活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭