您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 十九大

省旅游发展委召开党组中心组专题学习研讨会

发布时间:2018-01-25 10:13:18 文章字号:[] 视力保护色:

  2018年1月23日,省旅游发展委召开党组中心组专题学习研讨会。重点围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,真正学懂、弄通、做实,为开好2017年度委党组民主生活会夯实思想基础。委党组书记、主任李三旗主持会议并讲话,委党组成员逐一作了讨论发言,机关各处室主负责人作了表态发言。


省旅游发展委召开党组中心组专题学习研讨会.png

 

  学习会上,李三旗主任结合自己对十九大精神的深入学习和思考,就全省旅游行业学习领会贯彻落实十九大精神提出4个方面的要求。第一,要增强思想意识,提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚决按照中央八项规定精神及实施细则相关要求,自觉规范言行举止。第二,要增强使命意识,提高工作效率。要将抓落实作为一切工作的根本,大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风,坚持问题导向,扑下身子,迈开步子,开出方子,着力梳理、破解旅游业从高速旅游增长转向优质旅游发展的瓶颈和困难,真抓实干,在解决问题中提升服务游客的能力和水平,深入推动山地旅游强省建设。第三,要增强纪律意识,提高履职能力。要将守纪律作为良好政治生态的“守护神”,常怀敬畏之心,常怀感恩之情,增强纪律规矩意识,严守政治纪律、财经纪律、工作纪律,提高廉洁履职能力。第四,要强化标准意识,提高工作能力。在工作中,要时刻对照有没有理想动摇、游戏人生,有没有精神不振、工作应付,有没有工作推诿、不敢担当,有没有不学不专、本领不够,有没有心浮气躁、不细不实,有没有经验主义、不愿创新,有没有调研不深、大而化之,有没有贪图轻松、贪恋享受,有没有勇气不足、绕开难题,有没有以权谋私、防线动摇等“十个有没有”开展自省检查,不断为全省旅游持续健康发展做出贡献。

 

  李三旗强调,面对新时代旅游业发展新情况、新问题、新考验,全体党员干部要增强学习本领,营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,在其位谋其政,敢于担当,锐意创新,一级带着一级干,一级做给一级看,工作务求创新、精准、实干,坚持以人民为中心的发展思想,让旅游业发展更好满足人民群众对美好生活的向往。

 

省旅游发展委召开党组中心组专题学习研讨会2.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭