您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 十九大

省旅游发展委赴黔西南州深入开展贯彻党的十九大精神大调研

发布时间:2018-01-02 10:51:46 文章字号:[] 视力保护色:

  原标题:省旅发委赴黔西南州调研

 

  2017年12月27日至29日,省旅发委主任李三旗率队赴黔西南州,深入兴义市、贞丰县、册亨县、望谟县,就旅游发展、旅游扶贫等相关情况进行实地调研,并召开座谈会。


  州委副书记、州委政法委书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州政府副州长黄曼出席座谈会。


  李三旗指出,两天的调研让调研组很受鼓舞和教育,是一段受启发的过程。近年来,黔西南州通过举办国际山地旅游暨户外运动大会,无论是旅游发展的观念、速度,还是旅游设施建设和产业的提升、旅游队伍的形成,都发生了翻天覆地的变化,在我省建成旅游大省的进程中,作出了重大贡献。


  针对调研中发现的问题,李三旗强调,要注意区别国际化不等于欧洲景观化,山地旅游不等于户外运动,景点旅游不等于旅游产业、旅游经济。贵州旅游已经进入了质变期,上下一条心,全省一盘棋,以尽可能高的优势进入下一个稳定平衡的量变期。因此要求发展旅游要惜时如金、提高效率,克服畏难情绪、敢作敢为、善作善成、敢于打仗。当前全省脱贫攻坚战已经打响,旅游发展要在痛点、短板、难题上下工夫,让旅游业成为打赢脱贫攻坚战的重要支撑,为后续旅游发展搭建更高平台。


  穆嵘坤对调研组一行深入基层,为我州旅游发展情况把脉问诊表示感谢,他指出,调研组对黔西南州旅游发展提出的建议和意见,是对黔西南州旅游产业发展的关心和支持。会后,我州将仔细梳理调研组提出的内容,以问题为导向,科学规划,精准发力,抓好落实,促进黔西南州全域旅游健康有力发展。


  黄曼表示,下一步,黔西南州旅游发展将围绕提质增效、丰富业态、标准化建设和办好国际山地旅游暨户外运动大会开展工作。围绕大山地旅游做好、做足文章,“唱山歌、走山路”,打好山地旅游这张牌,实现从观光游向休闲度假游、从景点游向全域旅游的转变。


  州旅发委汇报黔西南州2017年旅游产业发展情况;与会人员交流发言。


  各县(市)政府、义龙新区管委会分管负责人及旅游部门主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭