您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 十九大

省旅游发展委深入开展贯彻党的十九大 精神大调研

发布时间:2017-12-21 10:13:21 文章字号:[] 视力保护色:
省旅游发展委深入开展贯彻党的十九大精神大调研
 
12月14日—12月18日,为贯彻落实习近平总书记在十九大期间参加贵州省代表团的重要讲话精神,以及省委孙志刚书记“要大兴调查研究之风,深入景区景点、宾馆饭店、旅游车船公司、旅游驻村帮扶一线,实地走访调研,协调解决工作中遇到的困难和问题”的重要指示要求,省旅游发展委党组书记、主任李三旗同志率相关处室主要负责同志,赴六盘水市、黔东南州、毕节市开展旅游大调研。
调研主题紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神情况、推进乡村旅游可持续发展和实施旅游扶贫“九大工程”情况、推进旅游业供给侧结构性改革五大任务情况,以及相关市州承办省旅游产业发展大会工作推进情况等展开,重点了解各地旅游业发展近年来取得的主要成绩、鲜活经验、有效路径、存在问题,以及在新形势下推进旅游业发展的打算和举措。
 
在六盘水市六枝特区,李三旗一行实地考察了郎岱古镇、老虎岩山体公园、画廊六枝•福地夜郎文化展示中心等。李三旗对六盘水旅游发展所取得的成绩给予了充分肯定,特别是六盘水在旅游扶贫方面,创新工作思维和方式,大力推进“三变”+旅游改革和旅游扶贫结对帮扶取得的成效。李三旗表示,六盘水要进一步围绕“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,保持好“不怕干事、就怕没事干”的精神状态,全力打好旅游脱贫攻坚这场仗。针对六盘水如何承办好2020年全省第十五届旅游产业发展大会,李三旗指出,六盘水要围绕“2020年全面建成小康社会”这个关键节点,突出旅游脱贫攻坚取得的成效,高质量、高水平、举办好一场承上启下的全省旅发大会。
  
在黔东南州,李三旗一行走访调研了西江苗界、从江洛香十三届省旅发大会承办地,并到黎平高屯开展党建帮扶工作调研。李三旗表示,黔东南州一定要深刻领会省委要求黔东南用好“两个宝贝”的深刻内涵和强大潜力,贵州做国际市场,要打造世界级旅游产品,黔东南州民族文化、历史文化、地质文化都是有潜力的,要发挥主干作用、骨干作用。坚持问题导向,黔东南州要有一个客观的、科学的、精准的,对世界旅游市场、乃至整个旅游产业发展的了解、认识和分析,找出自身的优势,拿出清单做好规划,推动国际化、产业化的量变到质变。
 
在毕节市调研座谈会上,李三旗指出,毕节市要更加聚焦“花海毕节”旅游产业发展方向,将旅游业从原始型转型为产业型。要齐心协力把黔西北大地做到旅游的制高点,使其成为贵州旅游强有力的方面军。要在旅游产业创新、旅游标准化培训、推出国际化旅游线路、旅游行业队伍建设、旅游基金申报等方面工作再安排、再部署、再细化。
 
上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭