给思想除一次“锈”——省文化厅机关一支部观看电影《文朝荣》

发布时间:2018-08-30 16:31:10 文章字号:[] 视力保护色:

8月29日下午,省文化厅机关一支部组织支部党员集中观看了电影《文朝荣》。电影根据真实人物和事迹改编拍摄,采用生动感人而又朴实无华的叙事方式,将文朝荣同志的形象展现得淋漓尽致,观影活动为支部党员思想上除了“锈”。


80年代,文朝荣担任村党支部书记时,正值漫天风沙飞舞呼啸,石漠化的高山光秃秃的,海雀寨子里满目疮痍,杈杈房被狂风吹得支离破碎。文朝荣带领党员和群众,以穷且益坚,不坠青云之志的气概,弘扬攻坚克难、永不退缩的精神,开始了植树、挡风沙、育林茂草、养牲种粮的实干、苦干加巧干的风雨兼程。几十年来,文朝荣不向困难低头,不向贫穷折腰,带领群众向荒山要绿地,推广良种良法,把全村1.3万亩荒山从风沙四起的“和尚坡”变成了万亩林海,把“苦甲天下”的贫困村带上林茂粮丰的致富路,被群众誉为“搬动贫穷大山的老愚公”。因此,贵州省委号召,远学焦裕禄,近学文朝荣。

观影过程中,文朝荣支书的事迹让大家受到强烈震撼,几度落泪。文朝荣同志基层党的干部的杰出代表,他艰苦奋斗、无私奉献、攻坚克难、造福后代的崇高精神值得我们每一个人学习。大道至简、大公无私,文朝荣用他几十年如一日的实际行动,完美诠释了一名共产党员最基本的党性素养和使命担当。

观影结束后,支部党员纷纷表示,我们要学习他爱岗敬业、无私奉献的高尚品格,自力更生、苦干实干的顽强意志,廉洁自律的优良品质。要把学习文朝荣精神落实到各项工作中,学习他脚踏实地、埋头苦干、求真务实的工作作风。当下,我们要从自身思想深处入手,以文朝荣的先进事迹为镜,努力查找自身差距,自我加压、负重前行、开拓创新,增强自己的工作热情和工作责任感,增强为人民服务的工作理念,为贵州文化添彩。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭