省文化厅召开推进全面从严治党向基层党组织延伸暨基层组织标准化建设工作推进会

发布时间:2018-05-14 10:24:55 文章字号:[] 视力保护色:

5月11日,省文化厅推进全面从严治党向基层党组织延伸暨基层组织标准化建设工作推进会在厅机关五楼会议室召开,厅党组成员、驻厅纪检组长刘庆出席并讲话。本次会议是厅党组推动全面从严治党向基层党组织延伸,进一步贯彻落实厅属各党委(总支、支部)主体责任和纪委监督责任的重要举措。

会议首先学习了《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,随后传达学习了《中共贵州省委办公厅转发<省纪委、省直机关工委关于加强省直单位机关党的纪律检查委员会建设的意见>的通知》;传达《关于同意莫林、董金昱等同志为厅属各党委(总支、支部)纪检委员的通知》;传达《省文化厅关于党支部标准化建设实施方案的通知》等相关文件精神并就“党支部标准化建设”分 组织实施、摸底自查、考核检查验收、结果运用等四个步骤进行了动员培训和安排部署。

刘庆组长从落实工作职责、完善工作机制和保障、加强工作考核抓好重点工作等四个方面,强调了推动全面从严治党向基层党组织延伸的重要意义和基本原则。他指出,要牢固立“四”,忠履行党章予的职责,完善督方式,执纪问责坚决把全面从严治党的压实在基、要求落到基他要求,各级领导干部要把学习《监察法》纳入学习任务,要学懂、弄通、悟透,要结合党支部标准化建设,做好本单位党风廉政建设工作,用好四种形态,落实好主体责任和监督责任。

会议由厅直属机关党委副书记、纪委书记何洪同志主持。厅属各党委(总支、支部)书记、党委委员、纪委委员和纪检委员以及相关处室负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭