省文化厅召开2018年省直文化系统党风廉政建设工作会

发布时间:2018-02-13 17:30:45 文章字号:[] 视力保护色:

2月13日下午,贵州省文化厅召开2018年省直文化系统党风廉政建设工作会议。会议传达了习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神、省委书记孙志刚在省纪委十二届二次全会上的讲话精神,总结了2017年省直文化系统党风廉政建设工作,安排部署了2018年全面从严治党工作。在家厅班子成员,厅机关、省文物局全体干部职工,厅直各单位党政负责人出席会议。

会议指出强调,做好2018年党风廉政建设工作:一是要提高政治觉悟,深刻领会把握中纪委二次全会精神和十二届省纪委二次全会精神的丰富内涵和精神实质。二是要锤炼政治品德,更加坚定全面从严治党的信心和决心。要对党风廉政建设和反腐败斗争带来的正能量及其光明前景充满自信,要严明政治纪律和政治规矩,清醒认识当前党员干部中存在的各种问题。三是要一抓到底,把全面从严治党引向深入。坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格落实中央八项规定,强化政治担当,以作风建设促进文化改革发展。

会议总结了2017年党风廉政建设工作,明确了2018年党风廉政建设工作任务:要把政治建设摆在首位,巩固拓展作风建设成果。二是要加强执纪审查工作、加强对权力运行的监督、加强正面教育和反面警示,做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。三是要压实全面从严治党主体责任和监督责任。四是加强纪检干部队伍建设,锻造忠诚干净担当派驻纪检干部队伍。

会议号召,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,坚决落实十九届一中、二中全会和中纪委二次全会、省委十二届二次全会和省纪委二次全会精神,为加快文化事业发展、推进文化领域改革提供坚强保证。

会上,省博物馆、厅公共文化处负责人就党风廉政建设工作作述职述廉报告并签署党风廉政目标责任书。



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭