贵州省文化厅脱贫攻坚工作前线指挥部深入基层开展春节慰问活动

发布时间:2018-02-12 17:26:01 文章字号:[] 视力保护色:


  2月7日,贵州省文化厅脱贫攻坚工作前线指挥部联络员、德江县委常委、挂职副县长蔡祥代表贵州省文化厅脱贫攻坚工作前线指挥部看望慰问驻村第一书记、驻村干部及村干部,走访慰问困难群众、残疾人,为他们送去新春祝福和党的关怀。
  蔡祥先后深入到桶井乡春塘、鱼塘两村走访慰问困难群众和重度残疾人杨先军、杨先富等人,每到一处,都详细了解他们生产生活现状,送上党和政府的关心和温暖。
  在困难群众杨先军家中,蔡祥详细了解其生活现状和困难。得知杨先军曾患过精神病时,鼓励他要保持积极乐观的心态,坚定战胜病魔的信心,照料好自己的身体。同时要求村支两委、驻村干部给予他更多关怀,用好脱贫攻坚帮扶政策,解决他的眼前困难、帮助他渡过难关。随后,蔡祥在春塘村召开了座谈会,详细了解该村易地扶贫搬迁、四改一维、产业发展、群众入股分红等情况,实地查看人畜饮水项目和传统村落实施情况,详细了解驻村干部的工作和生活环境,以及村精准扶贫相关工作的开展情况,充分肯定了该村取得的成绩。蔡祥强调,村支两委干部、驻村干部一定要牢记使命,不忘重托,进一步提高对脱贫攻坚工作的精准认识,增强脱贫攻坚工作的使命感、责任感、紧迫感,全力以赴做好驻村扶贫工作,确保脱贫攻工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭