您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 明礼知耻崇德向善

处处好风景 人人好形象——毕节市深入开展“文明在行动·满意在贵州”活动

发布时间:2016-04-11 08:29:22 文章字号:[] 视力保护色:

  最近,百里杜鹃进入盛花期,每天逾20万人涌入景区,清明小长假期间游客量更是每天突破30万人。景区做好各种准备迎接“井喷”,在吃、住、行、游、购、娱等方面都赢得了游客一致好评。与百里杜鹃相邻的黔西、大方等地紧紧抓住利好,提升自身形象,大小酒店天天爆满。

 

  大交通开启大旅游。随着“铁公机”立体交通格局逐步形成,随着“毛细血管”农村公路联村串寨,毕节交通脉络被打通,旅游随之突破了发展瓶颈。 

 

  面对旅游“井喷”,推动全域旅游服务水平和文明旅游环境迈上新台阶成了毕节市当务之急。近日,该市“文明在行动·满意在贵州”活动启动,在“五个方面”狠下功夫——

 

  抓住重点。突出抓好中心城区环境及秩序、城乡结合部环境、园区环境、旅游景区环境、农村环境、交通沿线环境整治。 

 

  强化基础。加大农贸市场的新建、升级改造,公厕建设,城市环卫基础设施建设,农村基础设施建设力度。

 

  部门协同。建立“党政领导、部门协调、各司其职、各负其责、各记其功”的工作机制,制定和完善城市法规和各项制度,为依法管理城市提供制度保障。加快建立城市管理协调机制,充分发挥好文明办、爱卫办、城市管理局、工商局等机构和职能部门在城市管理中的作用,形成城市管理合力。

 

  创新管理。积极探索“数字化管理”模式;合理布局“网格化管理”模式;统筹推进“市场化管理”模式。

 

  提升素质。抓好文明市民培养;抓好文明乡风培育;抓好“文明校园”创建。

 

  该市力求通过活动,努力做到环境优美、秩序优良、服务优质,实现全域旅游处处好风景、人人好形象,让游客充分体验“多彩贵州·花海毕节”的无穷魅力。(记者 谢朝政)

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭