您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 明礼知耻崇德向善

黔东南州大力推进“文明在行动·满意在贵州”活动

发布时间:2016-03-24 11:42:56 文章字号:[] 视力保护色:

  “门票价格、优惠政策、景区景点介绍、演出流程表、住宿咨询电话……,这些通过苗寨微信公众号全部搞清楚了。”一直对黔东南州王牌景区西江千户苗寨心驰神往的广东游客郑祥选定在最美的春天出发了。

 

  通过西江千户苗寨的微信公众服务号平台为游客提供的导音、导游、导览、导购等贴心服务,郑祥的旅程很是顺利。

 

  几天游玩下来,郑祥发出了一句感叹“百闻不如一见”。

 

  在他看来,朋友们对这里景色、风情的种种赞美之词都不如身临其境来得有韵味,而对朋友们来过后表示的在某些方面的遗憾也不如自己来一趟,亲历变化历程,更令人欣喜。

 

  “以前,我几个朋友来的时候,说景区里有马车拉客,虽然趣味多了一点,但总感觉与整体形象不符。还有景区内卖吃的、卖工艺品的等都挤一堆,看着有点闹心。”郑祥说,这次来,马车拉客现象不见了,景区内还规划了小吃一条街、工艺品一条街和烧烤一条街,舒心多了。

 

  记者从西江景区了解到,为营造文明旅游环境,西江景区近年来动作频频,在强化景区业态管理,规范景区旅游市场秩序等方面做了很多工作。

 

  以西江为“窗口”,黔东南州旅游大环境正刮起文明清风。

 

  今年2月6日,黔东南州举办了2016“中国文明旅游”暨“苗乡侗寨过大年、品位最炫民族风”大美黔东南贺年汇启动仪式。

 

  2016年春节期间,由黔东南州交通部门和旅游部门共同举办了“多彩贵州·最美高速”创建文明旅游在服务区在收费站共建活动,加强在高速公路服务区设立“文明旅游微笑小屋”、协调黔东南州名优产品、旅游商品、特色饮食、土特产、民族工艺品等进入高速公路服务经营范围、发放文明旅游宣传折页。

 

  今年3月10日至15日,由黔东南州旅游发展委员会牵头,在黔东南州旅游行业发起了“做文明游客·为中国加分”暨“明礼知耻·崇德向善在旅游”公益宣传活动周,以宣传“品质旅游”、“文明出行”、“安全旅游”和“诚信经营”为主要内容。(记者 陈丹)

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭