您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 明礼知耻崇德向善

让文明成为最美的风景——安顺市部署推进“文明在行动·满意在贵州”活动

发布时间:2016-03-22 10:59:47 文章字号:[] 视力保护色:

   黄果树风景名胜区创建办主任陶兴敏的手机接连响了三声,“是我们文明创建工作的微信群,肯定又发现不文明行为了。”

 

  掏出手机,是创建工作办工作人员在群里发了两张图片和简要的图片说明:白水河村路口存在流动摊点,存在建筑垃圾一处。

 

  陶兴敏迅速做出回复:请综合执法大队立即整改,并报整改落实情况。

 

  综合执法大队工作人员陈瑞飞紧接着回复:人员已经在路上。

 

  “现在手机很方便,一旦发现景区内存在的景区环境卫生、旅游秩序、交通秩序、市场秩序等方面不文明的现象,我们就进行拍照取证,然后立即上传至微信群,相关人员会立即作出回应,快速整治处理不文明现象。”陶兴敏告诉记者,这是黄果树景区运用微信这一新媒体来加强景区的文明创建工作亮出的新招。

 

  “前段时间,国家旅游局公布全国100家全国文明旅游先进单位名单,黄果树景区成为我省唯一获评的景区,这是对我们的肯定,也激励着我们再接再厉、再创新高。”黄果树旅游集团股份有限公司党组书记、董事长冷朝阳说,黄果树景区将紧抓“文明在行动·满意在贵州”活动,充分发挥全国文明先进单位的模范引领作用,以文明旅游为抓手,促进景区和游客有机融合,和谐共处,使景区进一步焕发生机活力。

 

  今年2月,安顺成为首批“国家全域旅游示范区创建单位”,为该市推动旅游业由景区旅游向全域旅游发展模式转变,构建新型旅游发展格局带来了新的发展契机。

 

  下一步,安顺市将全面深入开展“文明在行动·满意在安顺”活动,按照大力推动山地全域旅游服务水平和文明旅游环境“一年重点突破、两年全面提升、三年形成常态”的工作要求,着力整治旅游服务中的突出问题,着力优化旅游发展环境,着力营造文明旅游新风尚,着力提升安顺旅游的满意度和美誉度。实现旅游处处是环境、人人是形象,让游客时时处处感受到文明旅游的浓厚氛围,让文明成为安顺最美的风景。(记者 方春英)

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭