您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 明礼知耻崇德向善

铜仁市开展“明礼知耻•崇德向善”主题实践活动暨“文明在行动•满意在贵州•为中国加分•为贵州添彩”文明旅游公益活动

发布时间:2016-03-19 21:06:30 文章字号:[] 视力保护色:

    为贯彻落实省委、省政府和陈敏尔书记关于扎实开展“文明在行动·满意在贵州”活动的重要指示,以及全省“文明在行动·满意在贵州”电视电话会议精神和市委、市政府的统一安排和部署,持续推进我市“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动。3月17日,由市委宣传部、市文明办、市旅发委主办,市发改委、市直机关工委、市总工会、碧江区委宣传部等部门共同协办的铜仁市2016年“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动暨“文明在行动·满意在贵州·为中国加分·为贵州添彩”文明旅游公益行动和2016年万名文明游客征集活动启动仪式在碧江区锦江广场举行。

 

出席活动启动仪式领导


    市委常委、宣传部部长刘婕出席并宣布活动正式启动,市人大常委会副主任王开禄,副市长胡洪成,市委宣传部副部长、市文明办主任陈丽萍,市旅发委党组书记、主任周慈,碧江区委常委、宣传部长陈小燕出席启动仪式。

 

市委常委、宣传部长刘婕宣布活动正式启动


    市政府副市长胡洪成在讲话中指出,近年来,市委、市政府高度重视旅游产业发展,作出了“以大旅游为产业平台,以大生态为基础资源,以大文化为内涵提升,以大健康为目的导向,打造全域旅游示范区,迎接大众旅游时代到来”的工作部署。此次活动目的在于深入推进“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动,适应大众旅游时代全域旅游发展的新趋势,在全社会营造“明五礼”、“知五耻”的浓厚氛围,使涉旅服务行业及广大市民在“做文明有礼铜仁人”的共同价值观念引导下,切实提高文明服务水平及全社会的道德文明素质,共同促进我市旅游业实现“井喷式”增长。

 

市政府副市长胡洪成讲话


    他要求,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来, 牢固树立“质量兴旅”的理念,抢抓机遇,克难攻坚,加强旅游供给侧结构性改革,加快构建“快旅慢游”服务体系,大力提升旅游服务水平和管理质量。坚持安全至上、服务至上、游客至上,一手打造优质景点景区,一手构建优质旅游服务体系,通过旅游服务水平的大提升促进旅游生产力的大释放,切实打造“梵天净土·桃源铜仁、弥勒道场·养心天堂”的亮丽名片,努力实现我市旅游业跨越式发展。

 

市委宣传部副部长、市文明办主任陈丽萍对活动进行安排


    启动仪式上,市委常委、宣传部长刘婕,市人大副主任王开禄,副市长胡洪成,市文明办主任陈丽萍,市旅发委主任周慈为由我市推选的贵州省“文明旅游公益大使”颁发了聘书;市委宣传部副部长、市文明办主任陈丽萍就铜仁市2016年“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动进行了安排;市旅发委党组成员、副主任刘姗对铜仁市2016年“文明在行动·满意在贵州·为中国加分·为贵州添彩”文明旅游公益行动暨2016年万名文明游客征集活动进行了介绍;铜仁学院大学学生志愿者代杨帆宣读了文明旅游宣言。


    本次活动以文明旅游公益大使和大学生志愿者向现场的群众发放“为中国加分•为贵州添彩”实体任务卡、“最美铜仁·幸福家庭”摄影展示等形式开展文明道德宣传,“明礼知耻·崇德向善”在机关、在校园、在家庭、在乡村、在社区、在窗口、在企业、在商户、在交通、在旅游等十大主题活动涉及的部分市直、碧江区直有关部门、企业负责人和铜仁学院、铜仁职院、铜仁幼专大学生志愿者积极参加。同时,各区县积极通过万人签名活动、发放《中国公民国内旅游文明行动公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》、《2016十大文明提醒语》、《旅游法》、《文明旅游伴我行——为中国加分微信公众号操作指南》、《旅游安全小常识》、旅游地图、文明旅游宣传海报等相关资料。通过在全市开展2016年“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动暨“文明在行动·满意在贵州·为中国加分·为贵州添彩”文明旅游公益行动和2016年万名文明游客征集活动,将大力提升我市旅游服务水平和管理质量,为我市发展全域旅游创造良好的服务环境,真正体现我市“武陵之都·仁义之城”城市精神面貌。

 

市旅发委党组成员、副主任刘姗对活动进行介绍

出席领导为铜仁市推选的贵州省“文明旅游公益大使”颁发聘书

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭