您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 明礼知耻崇德向善

维护游客权益·倡导旅游文明

发布时间:2016-03-17 11:16:33 文章字号:[] 视力保护色:

 贵州省旅游局开展“3·15”旅游消费维权宣传日活动


    为更好的维护旅游消费者合法权益,进一步提升广大旅游经营企业、从业人员及游客的文明旅游意识,为贵州发展全域旅游创造良好的外部环境。3月15日,省旅游局参加了贵州省工商局、贵阳市政府等部门在筑城广场举办的“新消费·我做主”—2016年“3·15国际消费者权益日”活动。

    为确保活动宣传效果,省旅游局制作了警示案例宣传展板、设置了便民旅游服务咨询台、准备了《旅游投诉处理办法》、《文明旅游·理性消费—品质旅游出行提示》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》、《旅游突发事件应急手册》、《醉美之旅》等宣传资料。通过现场解疑答惑、展板讲解等形式,积极引导群众参与互动。整个活动现场气氛热烈,群众参与热情高涨。有的市民聚集在咨询台前仔细倾听旅游执法工作人员解答关于旅游合同的签订、虚假旅游广告的辨别、旅行社的选择、合理维权等各类问题,并不时提出自己的意见和建议;有的群众在宣传展板前细细品读和观看,不时点头赞叹;工作人员在向过往群众分发旅游法律法规、文明出行告知等宣传资料同时,还不忘提醒大家在旅游过程应注意的事项;省旅游执法总队负责人现场接受了《人民网》、“环球户外在线”等主流媒体的现场采访,详细介绍了参加此次活动的目的、意义及下一步旅游行业监管工作重点。整个活动期间,共现场解答群众咨询320余人次,发放宣传资料9000余份,收集群众意见建议13条。通过与市民的零距离交流,倾听市民的意见和呼声,现场开展旅游法律法规宣传,使广大市民对旅游有了更深的认识和了解,更加关注旅游文明与旅游安全,进一步树立理性消费、文明旅游、依法维权意识。

    当前,我省旅游已从景区式向全域旅游拓展,各级旅游管理部门按照“山地公园省·多彩贵州风”的定位,不断加快全省旅游供给侧改革步伐,积极开展“文明在行动·满意在贵州”活动,大力提升旅游服务质量和管理水平。通过对旅游市场秩序的持续整治,对违法违规旅游经营企业、从业人员的严厉打击,对不文明旅游行为的公开曝光等强力措施,全面维护和保障诚信企业和旅游者的合法权益,为提升多彩贵州良好旅游形象,实现贵州旅游业井喷式增长提供坚实的服务保障。
上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭