您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

贵州省文物局党支部赴克兰寨开展脱贫攻坚帮扶督导

发布时间:2020-05-18 15:41:41 文章字号:[] 视力保护色:

为了完成好全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会和省文化和旅游厅《关于落实<脱贫攻坚责任状>的细化分工方案》,落实建强脱贫攻坚战斗堡垒的要求,帮助提升基层党组织的组织力、战斗力和凝聚力,5月14日至15日,省文物局党支部赴碧江区瓦屋乡克兰寨开展脱贫攻坚帮扶督战工作及党支部联建活动。

省文物局党支部调研了克兰寨生态博物馆主体工程复工复产及展陈、装修等后续工作开展情况,督导生态博物馆建设工程落地。张勇强调,驻村工作队、省博物馆要按照新签订的《脱贫攻坚总攻责任状》要求,按照时间节点推进各项工作,督促施工方两个月内完成主体结构及基础装修,同时开展展厅布展方案的编制和审核。召开会议组织有关人员对刘元晃宅打造精品民宿项目概念设计方案进行了讨论。

省文物局党支部与克兰寨党支部共同开展了支部联建活动。共同过好组织生活。决定帮扶克兰寨党支部建设标准化党员活动室。张勇指出,省文物局党支部与克兰寨党支部的联建工作,要发挥文旅、文物部门优势和特点,按照“以文博带动乡村为抓手,大力发展乡村旅游为宗旨”的发展思路,推动克兰寨形成“1个生态博物馆+2座宗祠+13户传统民居+3个农业生产基地”的产业链条,为提升本地群众的文化自信心、推动克兰寨按时高质量打赢脱贫攻坚战,做出文旅、文物部门应有的贡献。

省文物局副局长、碧江区委常委、副区长、克兰寨驻村第一书记罗青松,碧江区政府副区长王进,区文旅局、区文物局、瓦屋乡政府、克兰寨有关负责同志参加调研和会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭