您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

省文化和旅游厅副厅长汪文学赴毕节督办调研

发布时间:2020-05-14 15:01:13 文章字号:[] 视力保护色:

511日至12日,省文化和旅游厅副厅长汪文学赴毕节市督办调研。厅文物处,省文物局和毕节市文化广电和旅游局有关负责同志参与督办调研。

汪文学率队考察了长征国家文化公园贵州重点建设区毕节片区纳雍县梯子岩红军步道、茶马古道之甘棠古道等项目建设,调研省级文物保护单位大方羊场坝航空发动机制造厂保护利用工作。

5月12日,汪文学主持召开督办调研座谈会,听取毕节市文化广电和旅游局关于长征国家文化公园贵州重点建设区毕节片区建设情况汇报,研究项目推进过程中存在的问题和下步建议。现场走访并专题督办国家文物局关于毕节市文物保护单位路翰林山庄有关问题,要求毕节市和七星关区要按照督办要求,尽快依法划定路翰林山庄等第一批市级文物保护单位保护范围和建设控制地带并及时公布,做好文物的保护利用,加强文保单位的日常巡查检查,确保文物安全。

调研组还实地调研了全国重点文物保护单位赫章可乐遗址保护利用工作。主持召开可乐遗址保护利用工作座谈会,听取省人大代表和地方政府关于加快推动赫章可乐遗址保护利用的意见和建议。调研组指出,地方党委政府要切实履行好文物保护的主体责任,以挂牌国家考古遗址公园为工作目标,按照创建要求和标准、评定细则,对标对表,补齐工作短板,加快问题整改,加强考古调查和研究,规范使用好国家和省下达的文物保护专项资金,力争文物保护工程项目三季度全部开工。



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭