您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

夏红民到省文化和旅游厅调研督导支持保障从江县脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-29 09:49:52 文章字号:[] 视力保护色:

4月27日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、从江县脱贫攻坚省级联系领导夏红民到省文化和旅游厅调研督导支持保障从江县脱贫攻坚工作,听取工作汇报,就存在的短板弱项和下步帮扶举措同大家座谈讨论。

夏红民一行在省文化和旅游厅调研督导支持保障从江县脱贫攻坚工作

按照联席会议机制要求,省文化和旅游厅成立工作专班,制定工作方案,选派骨干力量赴从江县驻点开展文化旅游扶贫工作,重点支持从江县抓好易地扶贫搬迁社区文化设施和服务体系建设,重点支持深度贫困村大歹村发展乡村旅游助力脱贫攻坚,取得了阶段性成效。夏红民对相关工作特别是对大歹村的文化旅游帮扶工作给予肯定,并就如何创新文化旅游扶贫思路举措同大家交流探讨,希望省文化和旅游厅持续抓好对大歹村的文化旅游扶贫,同时以点带面以更大力度把支持保障从江县脱贫攻坚工作做深做实。

会议现场

调研中,夏红民指出,从江县是全省脱贫攻坚最难啃、也是最后的硬骨头之一。省委省政府以超常规举措支持从江县打赢脱贫攻坚战,相关省直单位按照省委省政府部署要求,履职尽责、既督又战,以前所未有的力度支持帮助从江县,取得了明显成效,但任务仍然艰巨。要继续强化责任共同体意识,把自身职责摆进去,聚焦短板弱项和从江自身不能解决的问题,创造性把行业主管责任落实落细落到位,全力支持保障从江县打赢最后总攻歼灭战。要抓具体、抓深入,结合实际大胆创新尝试,狠抓作风转变,力戒形式主义、官僚主义,确保各项支持保障举措取得实实在在的成效。相关派驻纪检监察组要按照省纪委监委“两个清单”监督工作机制,立足“监督的再监督”,紧盯发现的问题不放,督促所监督的行业主管部门真正担当尽责、督战一体,全面彻底解决问题、补齐短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

 省纪委常委、省监委委员、省委巡视办主任梁伟参加调研。





上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭