您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

省文化和旅游厅党组理论学习中心组召开第二次学习研讨会

发布时间:2020-03-26 09:11:40 文章字号:[] 视力保护色:

3月23日,省文化和旅游厅举行党组理论学习中心组第2次集中学习研讨(扩大)会,深入学习贯彻中央和省委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚等系列重要会议精神。厅党组书记、厅长张玉广主持会议并带头作主题交流发言。厅党组成员,副厅长,厅级干部和机关各处室负责人,各直属单位党政负责人,演艺集团班子成员共60余人参加学习研讨会。



会议深入学习贯彻了习近平总书记在中央政治局党委会会议研究新冠肺炎疫情工作、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会、在决战脱贫攻坚座谈会等系列会议上的重要讲话精神和省委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚等系列会议精神,传达学习了省纪委书记、省监委主任夏红民书记主持召开的省直部门支持保障从江县脱贫攻坚挂牌督战推进会精神和省发改委主持召开的抓项目稳投资专题会精神。厅党组成员,副厅长逐一围绕“坚决贯彻落实中央、省委决策部署,忠实践行初心使命,全力做好文旅企业复工复产”进行深入探讨发言。厅级干部、机关各处室和直属单位主要负责人作了书面发言。




张玉广在发言中指出,疫情发生以来,我厅坚决贯彻习近平总书记系列重要指示精神和党中央、省委决策部署要求,始终坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,统筹兼顾主动作为,前期疫情防控反应迅速、精准高效,得到省领导的充分肯定。厅党组及时制定出台《支持文化旅游业恢复并高质量发展十条措施》的实施细则,厅领导亲自带队深入一线督导政策落实,千方百计利用专项债券、地方政府债券、绿色产业基金和银行资金帮助中小微企业渡过难关。积极利用快手、阿里云等平台推介多彩贵州旅游走出去,吸引四方游客走进来,促进旅游经济复苏,为全省经济增长多做贡献。

 

张玉广在发言中强调,责任是一种品质,责任是一种使命。全省文化和旅游系统要以高度的责任心,精心谋划部署,积极担当作为,全面落实省委、省政府决策部署,勠力同心,创新作为,推动文化旅游转型升级高质量发展,为全省打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役、夺取两个胜利,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献力量。







上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭