您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

省文化和旅游厅副厅长黄昌祥赴从江县大歹村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-24 16:44:32 文章字号:[] 视力保护色:

近日,受省文化和旅游厅党组书记、厅长张玉广委托,党组成员、副厅长黄昌祥率公共服务处、非遗处、乡村旅游处、目标办、省图书馆等有关(单位)处室负责人赴从江县大歹村调研脱贫攻坚工作。

调研组一行现场察看了大歹景区南部服务区、北部停车场建设情况,对大歹四方古井、大歹鼓楼、窝堆(祭坛)等文化旅游资源点进行了实地查勘,详细询问了大歹村乡村旅游扶贫、旅游公路建设等工作开展情况。并在现场召开院坝会,研究下步工作。调研座谈会明确,要按照既定时间节点把时间抢回来,把耽误的工作补起来。围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,抓紧抓实抓细各项工作:一是深入挖掘当地民族文化、禾仓文化和古井文化,要就地取材,保护民居、民屋、古树、古道,进一步丰富人文和生态内涵。二是加强环境治理。大力开展卫生整洁行动,5月15日前完成。积极开展绿化行动,对入村道路两旁、村内及驿站周边播撒花种和种植花果树木,4月中旬前完成。三是打造吸引物,要把“禾晾”“禾仓”等当地特色打造成核心吸引物,贵州省水东乡舍旅游发展有限公司要利用当地“禾仓”打造10个“艺术禾仓”(胶囊房),利用当地民居打造精品民宿。四是积极筹集资金。要节约用钱,不铺张浪费。要对接帮扶相关单位,争取支持,尽快完善公共服务基础设施,公共服务处要指导当地建好旅游厕所,指导设立农村书屋。五是加快建立非遗工坊,组织村民集中在非遗工坊生产,非遗处要指导当地建好非遗工坊及非遗展示区。六是尽快建立平台运营公司,做好市场运作,用好省级下拨的专项资金。七是要细化项目,形成建设内容、责任人、完成时限“三清单”,挂图作战,挂牌督战。八是加强工作调度。厅乡村文化旅游处和州局要加强督促指导,明确具体责任人,每月不少于两次工作调度。

现场察看北部停车场

在现场召开院坝会

黔东南州文体广电旅游局局长王建华,从江县委常委、副县长田江波、唐隽永,县人大常委会副主任吴佳理陪同调研,丙妹镇党委第一书记李鑫,县文体广电旅游局局长吴金秀,从江县文化旅游投资开发有限责任公司董事长陈德润,贵州省水东乡舍旅游发展有限公司总经理陈虹池参加调研。

 

 

 


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭