您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

张玉广率队调研智慧旅游助力文旅行业复工复产工作

发布时间:2020-03-22 20:27:27 文章字号:[] 视力保护色:

3月20日,省文化和旅游厅党组书记、厅长张玉广,副厅长黄昌祥,省大数据局、省科学院、云上贵州公司一行调研云景文旅科技有限公司发展情况,与中国联通贵州省分公司、云景文旅科技公司一起商讨文旅行业复工复产新思路和方法。


贵州联通、云景文旅就如何利用智慧化手段,支持文旅行业复工复产、产业复苏以及贵州智慧旅游建设运营等方面的工作,向省文化和旅游厅及其它参会单位进行了详细汇报。


张玉广指出智慧旅游是利用云计算、大数据、5G等新一代技术赋能旅游产业发展的重要手段,智慧旅游是省委省政府一直高度重视的工作,也是省文化和旅游厅促进贵州旅游高质量发展的重要抓手。在疫情期间要发挥智慧旅游的突出作用,推动全省文旅行业复工复产、产业复苏。


张玉广表示,在贵州智慧旅游建设发展过程中,省文化和旅游厅会同省大数据局,要加强与省科学院、云上贵州公司、贵州联通、云景文旅等大数据企业和科研院所的合作,共同谋划贵州智慧旅游创新发展和高质量发展的方向和路径,力争将贵州智慧旅游打造成西部地区乃至全国范围内的第一梯队。

 



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭