您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

省文化和旅游厅党组书记、厅长张玉广一行赴贵州文化演艺集团调研座谈

发布时间:2020-01-10 16:34:36 文章字号:[] 视力保护色:

调研座谈会现场

1月8日下午,省文化和旅游厅党组书记、厅长张玉广一行赴贵州文化演艺集团调研座谈,传达学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻卢雍政副省长在省文化和旅游厅调研座谈时对文艺创作生产单位的指示要求,看望慰问广大文艺工作者,安排部署2020年艺术创作生产主要工作。省文化和旅游厅党组成员、副厅长袁伟主持会议。贵州文化演艺集团领导肖泓、罗舒、史新宇、万光伟、邵志庆,省文化和旅游厅艺术处,省美术馆、省艺研院、省黔剧院、省文艺人才培训交流中心主要负责人参加调研座谈。

张玉广指出,文艺创作生产单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,认真抓好全国宣传部长会议、全国文化和旅游厅局长会议精神的贯彻落实,坚持以人民为中心的创作导向,坚持把社会效益放在首位、努力实现社会效益和经济效益相统一,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

(图为省文化和旅游厅党组书记、厅长张玉广讲话)

张玉广强调,今年是具有里程碑意义的一年,各文艺创作生产单位使命光荣、责任重大。要严格落实意识形态工作责任制,坚决守好阵地,对舞台文艺作品立项、创作、生产、演出等各环节进行严格把关,梳理找准意识形态领域存在的风险点和薄弱环节,提升风险防控能力,牢牢掌握意识形态工作主动权领导权。要精心组织创作生产,通过舞台文艺作品展示弘扬脱贫攻坚先进事迹和先进人物,讲好新时代贵州故事,传递新时代贵州精神,凝聚脱贫攻坚的磅礴精神力量。要坚持以问题、目标、结果为导向,系统谋划全年各项工作任务,制定细化任务分解表,明确责任单位和责任人。要做好春节前对生活困难党员、老党员、老干部和战斗在脱贫攻坚一线驻村干部的走访慰问,建立健全老艺术家联系制度,妥善处理院团和剧场退休老同志待遇保障工作。要积极主动向上级部门进行工作汇报,超前谋划、加快推进2020年多彩贵州文化艺术节、第十五届贵州旅游产业发展大会文艺展演各项前期筹备工作。要加大年轻干部的培养选拔力度,加强与省旅游学校的联系对接,通过建立联席会议制度等形式,拓展人才培养渠道,创新培养方式,建立稳定的艺术人才培养体系。

贵州文化演艺集团所属各文艺院团、省演出公司、贵州文投公司班子成员,各剧场和本部各部室主要负责人参加座谈会。



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭