您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

省文旅行业安全排查行动第三日 第九组前往安顺市五大场所排查

发布时间:2020-01-10 11:43:39 文章字号:[] 视力保护色:

1月9日,贵州省文化旅游行业市场秩序和安全生产排查整治行动进入第三天,由黔南州文化广电和旅游局工作人员组成的第九排查组深入安顺市西秀区五大文旅场所实地排查。

排查组在上善酒店排查

  当天,排查组先后来到上善酒店(龙宫店)、贵州全聚行旅行社旅行社、紫云汽车运输(集团)有限责任公司、首秀KTV、西秀区马槽社区服务中心,着重检查场所证照是否齐全,是否建立应急预案,是否建立从业人员名簿,是否建立营业日记,消防通道是否畅通,是否播放违禁歌曲,是否违规接纳未成年人,并详细了解各场所的经营情况、消费群体构成和行业发展现状。

排查组在紫云汽车运输(集团)有限责任公司排查

  在上善酒店,排查组建议增加客房“请勿卧床吸烟”标识,增加应急疏散示意图,公示旅游投诉电话。在全聚行旅行社,排查组发现应急预案未明确到具体人员。在紫云汽车运输公司,排查组提出存在包车协议不够完善的问题。

排查组在西秀区马槽社区服务中心排查

  排查组指出,春节期间各类文化旅游场所进入消费旺季,各文化旅游场所要进一步强化责任意识、守法意识、风险意识,落实主体责任,加强自我管理,切实守法经营、文明经营,深入排查各类安全隐患,坚决堵死安全漏洞,严防恶性事故发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭