您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

省文化和旅游厅组织召开2020年财务管理工作及2019年决算工作部署会

发布时间:2020-01-08 17:12:26 文章字号:[] 视力保护色:

2020年1月7日,省文化和旅游厅在厅机关三楼文化大礼堂召开2020年财务管理工作及2019年决算工作部署会,厅党组成员、副厅长袁伟出席会议,厅机关财务处、厅直属单位主要负责人及财务相关人员参加会议。

袁伟副厅长总结了2019年厅财务管理工作情况,指出了当前财务管理工作存在的主要问题,并对2020年财务重点工作进行了安排。他指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,全省财力物力均向脱贫攻坚聚焦,2020年的基本支出、项目经费中一般性支出将继续压减。要求各单位要提高政治站位,树立大局意识,按照“量入为出、勤俭节约、精打细算、合理安排”的工作思路,通过强化管理,厉行节约,加强财务核算,有效控制日常经费支出。不断理顺主体责任和管理责任的关系,评估经济活动风险点,主动加强管理,建立健全单位内部控制体系,防范财务风险,为文化事业、文化产业和旅游业全面融合发展提供坚实支撑。

会上,厅财务处领学了财务管理重点文件,讲解了固定资产管理、经费核算管理、绩效评价、政府采购、非税管理要点并和各单位做了交流。

会议部署了元旦春节期间经费开支管理工作,要求各单位严格经费开支管理,严把财务关,严禁公款送礼、吃请、违规发放财物等,对不符合规定的一律不得开支,营造风清气正的节日氛围。

会议传达了省2019年决算布置会会议精神,对厅2019年决算工作进行部署,要求各单按照省决算布置会精神,严格执行新会计制度,把握时间节点,保质保量完成2019年财务决算工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭