您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

省文化和旅游厅厅长张玉广赴德江县宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神

发布时间:2019-11-28 19:59:10 文章字号:[] 视力保护色:

11月25至27日,省文化和旅游厅厅长张玉广赴德江县宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,率队深入德江县、凤冈县、湄潭县走村串寨,调研指导文化旅游扶贫、乡村旅游项目建设、文化文物资源保护挖掘利用等工作,督查文化旅游安全生产。省文化和旅游厅副厅长黄昌祥、汪文学分段陪同调研考察。

26日上午,张玉广在德江县安化文庙宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,铜仁市文体广电旅游局及德江县委、县政府有关负责同志;遵义市、铜仁市部分县文化旅游部门负责同志;厅机关及直属单位部分同志、驻德江工作队全体同志参加宣讲会。

宣讲会上,张玉广详细介绍了党的十九届四中全会和中共贵州省委十二届六次全会召开情况,全面阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,以及中国特色社会主义制度和国家治理体系现代化的显著优势,宣讲了推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,对结合全省文化和旅游发展需要、结合各地各单位实际,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中共贵州省委十二届六次全会精神做出了安排部署。他强调,要以贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神、深入推进主题教育为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,推进文化和旅游系统治理能力和治理体系现代化,为建设多彩贵州民族特色文化强省、旅游强省,打造国内一流度假康养目的地、国际一流山地旅游目的地创造良好制度保障。汪文学在主持会议时要求,全省文化和旅游系统要提高站位、结合实际,推动党的十九届四中全会和中共贵州省委十二届六次全会精神学习到位、贯彻到位。

宣讲会前后,张玉广一行走访慰问了困难群众,调研考察了德江县桶井乡文化旅游扶贫项目建设现场、龙泉乡古建筑遗址、煎茶镇古墓群遗址,凤冈县玛瑙山营盘遗址,湄潭县湄江镇七彩部落乡村旅游景区;督查文化旅游场所安全生产工作,德江县、凤冈县、湄潭县党政负责同志及驻村队员座谈交流,对决战决胜脱贫攻坚、推进旅游景区整改提升、安全生产工作、做好文化文物资源保护挖掘利用等工作提出工作要求。

在慰问铜仁市优秀共产党员安永恩同志家属时,张玉广说,安永恩同志关键时刻勇挑重担、身患绝症奋斗不息、临终遗言坚守初心,是对党无限忠诚的先进典型,群众不会忘记他、党和国家不会忘记他。他鼓励安永恩同志家属要以安永恩为荣、化悲痛为力量、更加坚强幸福地生活下去。在德江县桶井乡文化旅游扶贫项目建设现场,张玉广强调,桶井乡文化旅游项目要坚守发展和生态两条底线,做到统一规划、统一风貌、联动运营,要用好乡村特色风物、传承地方特色文化,持续丰富旅游产品业态,让客人留下来、住下来。在考察古建筑和古墓群遗址时,他要求,有关单位和地方要高度重视文化扶贫、考古扶贫,与时间赛跑、与建设赛跑,对濒危文物资源要抓紧实施抢救性保护、对龙泉坪长官司等遗址在完善手续后尽快启动试掘工作,谋划利用文物遗址规划建设文化公园、生态公园。在武陵陶缘旅游景区,他对景区整改提升、带动发展、扩容提质、远景规划、宣传营销等工作提出指导意见。

在凤冈县玛瑙山营盘遗址调研考察和现场办公时,张玉广说,玛瑙山营盘遗址文物资源保护较好、品位极高、令人震撼,是老祖宗留给我们的珍贵宝贝,要用足用活国家级文物保护单位这块金字招牌,强化资源保护、申报规划立项、争取资金支持、编制保护利用规划、集聚各方专家智慧,与德江县古建筑和古墓群遗址挖掘利用形成联动机制,深挖一批文物、摸清一段历史、尽力再现古代贵州完整发展历程,共同打造特色文化旅游产品及线路,让文物活起来,让游客走进来,丰富文化业态、增强文化自信。

在湄潭县七彩部落乡村旅游景区,张玉广对景区资源禀赋及乡村民宿打造给予赞赏,对精品民宿提升、高举原创大旗、带动群众增收、丰富文化内涵、优化客源结构等方面寄予希望。在湄潭期间,张玉广出席了首届乡村旅游创客大赛颁奖仪式并致辞。

铜仁市、遵义市文化旅游部门负责同志,厅办公室、文物处、省旅游学校、省文物考古研究所有关负责同志及驻德江帮扶队员分段陪同调研考察。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭