您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

省文化和旅游厅召开省图书馆异地扩建项目和贵阳市少年儿童图书馆建设项目工作推进会

发布时间:2019-11-07 10:07:07 文章字号:[] 视力保护色:

一、建设项目指挥部召开工作推进会

近日,省文化和旅游厅厅长、项目建设指挥部指挥长张玉广在省图书馆异地扩建项目和贵阳市少年儿童图书馆建设项目(以下简称建设项目)施工现场主持召开建设项目工作推进会。省文化和旅游厅副厅长黄昌祥出席了会议。贵阳市政府、项目指挥部办公室、各参建单位相关负责同志参加了会议。会议听取了建项目前期工作推进情况汇报,并就下一步工作提出了明确要求。

二、新馆开馆前期筹备工作

10月21日下午,省文化和旅游厅副厅长黄昌祥主持召开省图书馆新馆开馆前期筹备工作专题会,省文化和旅游厅相关处室负责人、省图书馆相关人员参加了会议。会议研究了省馆新馆人员编制需求和新馆开办相关费用预算情况。目前,省图书馆根据会议要求正在抓紧修改完善相关报告。

三、建设项目招标工作

1、雕塑设计:目前主体雕塑招标文件已编制完成,近期将发布招标公告。

2、物资设备采购:EPC总承包单位正按采购方案有序推进。

四、现场施工情况

1、总体进展情况

本项目正在进行地上主体结构分部工程施工,现贵阳市少年儿童图书馆主体结构已封顶;贵州省图书馆地上五层已施工完成80%,预计2019年11月15日完成主体结构封顶。截止10月23日,已累计完成混凝土浇筑55900m3,钢筋制安8050t,建安投资约2.38亿元。

2、工程进展情况

(1)主体结构:

11区:1-7/C-H轴屋面板混凝土浇筑完成,7-10/C-H轴五层顶板钢筋安装完成80%;

12区:五层顶板钢筋安装完成70%;

13区:1-4/H-L轴屋面板混凝土浇筑完成,4-6/H-L轴5层顶板钢筋安装完成70%;

14区:四层顶板钢筋安装完成80%;

15区:五层顶板模板安装完成;

(2)砌体工程:完成地下室砌体施工80%;

(3)安装工程:强电桥架-1层安装完成85%,-2层已安装完成;

-1层样板区消防水系统,强电桥架、空调水管样板已施工完成。

五、下一步工作重点

1、加强与雕塑设计单位的对接,尽快拿到主体雕塑设计初稿,完成前广场整体雕塑设计。

2、督促贵阳投控集团、EPC总承包单位加快推进各项工作,确保按时间节点如期完成主体结构封顶、设计方案、施工图设计。

3、主动加强与贵阳市政府、观山湖区政府沟通,加快推进建设项目土地手续的办理。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭