您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

贵州冬季旅游营销推广活动将于11月16日启动 首站进浙江

发布时间:2019-10-29 15:55:42 文章字号:[] 视力保护色:

调度会现场

  记者从10月29日在黔西南州兴义市召开的全省2019年多彩贵州冬季旅游营销推广活动工作调度会上获悉,贵州将于11月16号启动全省冬季营销宣传活动。活动首站拟在浙江音乐学院开展。

  为推动贵州旅游产品和服务持续升级,做到旺季更旺、淡季不淡,全方位实现从观光旅游到深度旅游的重大转变,加快旅游业高质量发展,发挥旅游业助推脱贫攻坚长效作用,29日,贵州省文化和旅游厅组织召开2019年多彩贵州冬季旅游营销推广活动工作调度会。省文旅厅厅长张玉广,副厅长袁伟、黄昌祥,厅机关相关处室主要负责人,各市州文化和旅游局主要领导,贵州省演艺集团及贵州省旅游企业代表共同参加会议。

  会议回顾了全省前三季度旅游推广情况,并就第四季度旅游推广工作作了安排部署,提出全省文旅工作要做好旅游统计、旅游安全及预警,展现贵州旅游扶贫、旅游脱贫成效。各地州旅游负责人就各地文旅推广和策划营销作了汇报交流。

  会议要求,冬季旅游营销要早安排早部署早启动,提前做好营销方案安排。要把红色旅游和乡村旅游作为重要抓手,凸显近几年在脱贫攻坚取得成效的乡村结合旅游、黔货出山梳理产品,鼓励各地州和旅游相关企业出台自己的优惠政策。

  张玉广指出,此次调度会在国际山旅会期间召开意义重大,全省各文旅单位要围绕四季旅游品牌打组合拳,助推全省旅游业较快增长。强调冬季旅游营销推广要有广度、有深度、有力度、有高度、有风度;要注重文旅融合,把各地特色自然风光和文化遗产同步,以旅促文、与文共生、和和美美;要紧抓温泉季、滑雪季、购物季和丰收节、国庆节契机,把全省冬季旅游营销与推介做好做实;要结合农、林、体、民宗、教育、地质等相关联合部门,策划和组织好文旅相关景区景点和旅游、体育、民族节日赛事等;要围绕全省获批的全域旅游和重点乡村名单搞活乡村旅游、打造乡村旅游文化。

  黄昌祥要求,各级各部门要明认识、抓载体、强责任,扎扎实实按要求抓好落实。

  据了解,2019年前三季度,贵州省文化旅游总体呈现出“宣传工作有纵深、文旅融合有创新、营销策略有力度、营销推广有成效”的特点。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭