您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 政务要闻

贵州省2019年“国际减灾日”宣传活动举行

发布时间:2019-10-14 17:11:28 文章字号:[] 视力保护色:

昨日,贵州省2019年“国际减灾日”集中宣传教育活动在黔灵公园正门广场举行,活动通过展板、发放宣传资料等多种形式,集中向群众宣传防灾减灾知识。

  今年10月13日是第30个国际减灾日,主题是“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”。本次活动由省减灾办、省应急厅牵头举办,省应急厅、省教育厅、省自然资源厅、省地震局、省气象局、省消防救援总队等省减灾委成员单位、农房灾害保险承保公司人保财险贵州分公司、平安财险贵州分公司以及贵阳市、云岩区相关单位等30余家单位,有关企业、社会组织及志愿者,街道、社区的居民群众等共6000余人参加活动。

  上午9时,各单位通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板、发放宣传物品资料等多种形式,向市民发放各种宣传资料,讲解防灾减灾相关知识。内容包括地质灾害应急救援知识、防暑降温安全常识、安全出行应对紧急救援等防灾减灾知识。

  “贵州主要有哪些地质灾害?遇到泥石流往哪个方向跑?”各展台前,前来咨询的市民络绎不绝,一些老人还会将各种常识的小册了分类,拿回家和家人分享。同时,为吸引市民的参与度,各单位还准备了雨伞、杯子、环保袋等小礼品。

  据悉,贵州是自然灾害多发省份,灾害种类多、发生频率高、分布范围广、灾害损失重,省委、省政府对防灾减灾救灾工作高度重视。省减灾办、省应急厅在国际减灾日举办集中宣传教育活动,旨在增强全社会防灾减灾意识,普及推广相关知识,提高灾害应对能力,最大限度减轻灾害损失。

  同时,记者从省减灾委办公室了解到,今年全省国际减灾日宣传教育活动形式多样。据初步统计,全省各地各相关单位设置集中宣传点100余个,预计发放防灾减灾宣传图册12万余份,张贴宣传标语1万余条,发放印制有防灾减灾知识标识宣传用品80万余套,制作各类宣传展板2000余块。预计接受群众现场咨询超过50万人次。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭