您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 文旅动态

【贵人黔行】看贵山赏秀水 体验农耕忆乡愁

发布时间:2020-05-21 14:33:33 文章字号:[] 视力保护色:

在距离贵阳市区23公里的清镇职教城西区,坐落着一个以阳明文化、贵州文化、农耕文化为主线打造的景区——乡愁贵州。

  没有傲然屹立的雄伟建筑,没有繁闹喧嚣的商业街区,没有高端大气的现代时尚,这里有的是和谐共生、天人合一、道法自然的“贵州山地文明”,是“水文化、水生态、水文明”和由此衍生的河商文明、工艺文明,是体现中华民族“乡愁”的农耕文明。

  走进乡愁贵州,传统黔式、中式度假、原生+现代的建筑风格不觉的吸引目光。这里不仅仅是对于60、70年代人的乡愁,也更适合现代人的乡愁。而集装箱、树屋、木屋酒店等,则满足了各类人群猎奇心理。

  在乡愁贵州,“八景”绝对是当仁不让的“卖点”。“归乡居”和“古树乡愁”,让到此的游客有回家的感觉,也寄托贵州人美好的祝愿;原乡小筑,按照“耕读传家”的核心思想布置,展示了原乡原味的“家”;圣贤长廊,可以一览王阳明、徐霞客、奢香夫人等10位与贵州有着深厚渊源的历史人物的生平事迹;石桥夜雨,在下雨的夜晚,让离乡的游子借桥寄情,思念家乡……每一景,都饱含挥不去、抹不掉的浓浓乡愁。

  此外,中华农耕轴、二十四节气景观大道、杜鹃花海、茶田、梅园、竹径等生态自然景观,健康步道、养生植物园、轻户外运动基地等康养度假产品,乡愁牧场、农耕体验、星空营地等特色体验,以及野奢稻田酒店、精品民宿、木屋树屋、集装箱酒店等主题酒店群,都让人感受到“贵山秀水忆乡愁”的独特意境。

  初夏时节,漫步乡愁贵州,感受来自文化的洗礼,欣赏田园风光的美丽,于山水之中,来一场说走就走的文化之旅、寻乡之旅。

  自驾路线:沪昆高速贵阳至清镇东——百马大道——红枫北路(或由黔灵山路至金清线进入清镇主城区)——清镇云岭大街——中环国际——乡愁大道(原云站路,清镇往站街方向行驶10公里左右),即可抵达乡愁大道中段(原云站路中段)乡愁贵州园区。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭