您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 文旅动态

本周贵州各地天气关键词:气温骤降 阴雨绵绵!

发布时间:2019-10-21 12:41:16 文章字号:[] 视力保护色:

上周,贵州经历了今年入秋以来气温降到个位数,本周天气如何?据贵州省气象局最新预报显示,本周贵州天气关键词可以用“气温骤降”“阴雨绵绵”来概括。

从具体预报来看,周一至周二,有一次明显降水天气过程,省的中部及以北以东有中到大雨,局地大到暴雨,其余时段以阴天有小到中雨为主;周二受弱冷空气影响,除南部边缘外,各地气温下降,大部地区最高气温下降2~5℃;周五至周六,受新一股冷空气影响,各地气温逐步下降,最高气温下降2~4℃,南部地区最高气温在15~19℃之间,其余大部地区最高气温在12~14℃之间。

阴雨天气再度来袭  杨昌鼎摄

全省天气预报

周一(21日)白天省的北部阴天有小到中雨,西南部阴天间短时多云,其余地区阴天为主有零星小雨;夜间全省各地阴天有阵雨,省的中部以北以东地区有中到大雨,局地大到暴雨;

周二(22日)全省各地阴天有小雨,省的东部和南部有中到大雨,除南部边缘外,各地气温有所下降,大部地区最高气温下降2-5℃;

周三(23日)西部和南部阴天有小雨,其余地区阴天间短时多云;

周四至周五(24~25日)全省各地阴天有小到中雨;

周六至周日(26~27日)全省各地阴天有小雨。

贵阳天气预报

周一,阴天有小到中雨,14~21℃;

周二,阴天有小雨, 14~18℃;

周三,阴天, 13~18℃;

周四,阴天转小到中雨,12~18℃;

周五,阴天有小雨,12~15℃;

周六至周日,阴天有零星小雨,11~14℃。



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭