您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告

贵州省暂退旅行社80%旅游服务质量保证金

发布时间:2020-02-14 14:20:44 文章字号:[] 视力保护色:
省文化和旅游厅办公室关于做好
暂时退还部分旅游服务质量保证金
支持旅行社应对经营困难的通知


各市(州)文化和旅游局,贵安新区社管局、旅文中心:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,我省旅行社按照 国家文化和旅游部《关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作,暂停旅游企业经营活动的通知》和《省文化和旅游厅 关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作暂停旅游 企业经营活动的紧急通知》文件要求,克服困难,积极配合支持, 暂停了所有经营活动。为支持全省旅行社积极应对停业后经营困 难、资金断流等困境,按照国家文化和旅游部《文化和旅游部办 公厅关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困 难的通知》文件要求,省文化和旅游厅决定向旅行社暂退部分旅 游服务质量保证金(以下简称保证金),现将有关事项通知如下:

—、范围和标准

暂退范围为全省所有已依法缴纳保证金、领取旅行社业务经 营许可证的旅行社,暂退标准为现有缴纳数额的80%。被法院冻 结的保证金不在此次暂退范围之内。

二、交还期限

接收暂退保证金的各旅行社应在2022年2月5日前将本次 暂退的保证金原渠道如数交还。

三、有关要求

各级文化和旅游行政部门要依据有关规定抓紧组织实施,自本通知印发之日起,一个月之内完成暂退保证金工作;要建立工作台账,指导和督促相关旅行社企业在全国旅游监管服务平台及 时完成保证金信息变更和备案工作;要加强监管,对未按期交还 保证金的旅行社要依法依规查处,并记入企业信用档案。

请各市(州)文化和旅游局、贵安新区旅文中心于2020年3月10日前将辖区旅行社保证金退还情况认真统计后,报送省 文化和旅游厅指定接收邮箱2602947571@qq. com。


2020年2月6日



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭