您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 市州动态

【铜仁】桃源铜仁依旧风姿绰约

发布时间:2020-06-29 13:09:50 文章字号:[] 视力保护色:

端午小长假期间,全市文旅行业按照市委、市政府关于端午节假日工作的安排部署提前做足准备,各景区景点、酒店民宿、乡村旅游在推出各类旅游优惠产品,拉动旅游消费的同时,严格按照“控流量、防聚集、重防护”原则,积极做好景区疫情防控和安全保障工作,保障来铜游客的生命健康安全,使全市景区旅游市场热度不减。

  截至目前,端午节假日期间全市共接待游客97.1万人次,实现旅游总收入5.78亿元。

  全面防控让游客“放心游”

  6月25日,记者在江口县梵净山景区大门处看到,陆续有游客前来游玩。游客进入景区时都需正确佩戴口罩,并及时登记身份信息和查验健康绿码,同时进行体温检测后方可入园。“进景区都得戴着口罩、测量温度,然后刷身份证,防控工作做得很细,让我们很放心。在没来之前,都说这边风景很好,像仙境一样。”来自江苏的游客苏女士说。

  据江口武陵景区管理有限公司副总经理王志成介绍,景区采取游客实名分时预约、人脸识别入园、无接触售检票服务等措施,严格的限量开放,接待游客量不超过单日最大承载量的30%,每天游客人数不超过3000人。并启用“通过式温度探测门”,每一个通过这台体温检测安检门的人员,一旦人体温度有异常,体温检测安检门就会发出警报,提醒工作人员注意,立即采取有效地防范隔离措施。整个过程减少了人员接触,更加方便快捷、安全有效。

  为做好端午节假期疫情防控工作,全市旅游企业严格落实各项疫情防控工作要求,对景区内进行消杀工作,以防控为先,加大了景区专人值班人数和场地消杀频次,积极做好景区疫情防控和安全保障工作,确保游客放心游玩。

  网红景点让游客“欢乐游”

  假日期间,碧江区板栗园村范木溪树蛙部落精品民宿以及万山区的悬崖酒店受到众多游客青睐。

  在范木溪树蛙部落精品民宿,“网红”星空穹顶屋,静谧而自然;三角树蛙亲子阁楼,创意源于河姆渡文化干栏式建筑,把民宿美学展现得淋漓尽致,堪称树蛙部落经典。爱好旅游的山西人郭文静,与朋友通过“小红书”平台了解到范木溪树蛙部落精品民宿后,马上就预定了端午小长假3天的房间。“我在小红书上刷到这个地方,端午放假就过来体验一下,感觉很不错,晚上入住树屋氛围很好,以后我还会带着家人再来的。”游客郭文静高兴地说。

  范木溪树蛙部落精品民宿由昆山旅游度假区、民宿品牌联盟“乡伴集团树蛙部落”发起打造,项目建设内容分为双创中心和树蛙生活中心,并新建乡村振兴学堂等基础配套设施。目前,范木溪树蛙部落精品民宿有客房10间,日常活动有多彩扎染、贵州蜡染体验等。

  朱砂古镇悬崖酒店依托得天独厚的地理位置,泳池临崖而建,漂浮于泳池的岸边,往外眺望,朱砂古镇景区的山崖风景及栈道风光尽收眼底,因此广受游客青睐。“端午小长假,我们的悬崖酒店入住率平均每天达到了70%。”朱砂古镇悬崖酒店公司经理刘海玲介绍道。

  系列优惠让游客“尽兴游”

  受疫情影响,跨省长途游减少,省内游和近郊游成为今年旅游的主流。加之“多彩贵州促消费百日专项行动”对A级景区实行门票全免、发行文化旅游惠民消费券等优惠政策叠加,极大地刺激了端午小长假我市旅游业的复苏。

  为更加丰富游客的游玩体验,万山区朱砂古镇推出了一系列优惠政策和新建项目,与游客共度端午。“端午节放假,天气也很好,加上朱砂古镇景区门票是免费的,所以就出来玩一下,出来放松心情。”游客杨天鹏点赞道。

  据贵州铜仁吉阳旅游开发有限公司总经理余颖介绍,端午节期间,景区还特别增设了一些娱乐项目,如高空玻璃水滑、高空热气球以及悬崖泳池的露天party、篝火晚会,电影院播放老电影等,“那个年代一条街”也增设了代表上世纪50到70年代的一些娱乐性的节目,给游客提供更加舒适的游玩体验。

  不仅如此,我市还深入挖掘端午传统文化,优化假日文旅产品供给,我市还推出一系列弘扬民族文化、突出美食文化等活动,体现铜仁的“与粽不同”。如印江、江口有关单位及景区分别开展“看传统节目、品鲜香粽子”“侗族大歌进梵净山”等活动,为游客朋友们提供美食大餐和听觉盛宴,了解当地的风土人情,感受原生态非物质文化遗产的厚度与温度。



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭