您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 市州动态

【黔西南】兴义万峰林机场恢复11个城市航线!

发布时间:2020-03-25 15:31:15 文章字号:[] 视力保护色:






兴义万峰林机场航线恢复


为响应国家科学合理有序推进复工复产、加快组织员工有序返岗号召,满足黔西南州旅客复工复产出行需求,兴义机场在继续紧抓疫情防控前提下,积极联系各航司,加快航班恢复步伐,全力护航复工复产。


自1月中下旬开始,新冠肺炎疫情逐步受到了全国人民的关注。特别是随着媒体的宣传力度加大,人们逐渐从心理上认识到肺炎疫情的严峻形势,主动配合政府的要求,居家防疫、减少出行。2月兴义机场运送旅客22311人,环比下降369.46%;完成起降398架次,环比下降68.1%;货邮24.398吨,环比下降81%。3月1日-15日运送旅客17408人,环比增长87.4%;完成起降266架次,环比增长25%;货邮2.75吨,环比增长161%。“新冠肺炎”疫情期间,兴义机场共运送旅客57568人,完成起降978架次,货邮8.4吨。疫情前兴义机场在飞航线18条,通达城市25个,平均每天运输旅客3378人,完成起降40架次;疫情期间在飞航线减少至3条,平均每天运送旅客769人,完成起降14架次。随着疫情缓和,兴义机场航班航线逐步恢复,截止目前,兴义机场已恢复包括贵阳、茅台、成都、宁波、毕节、重庆、深圳、遵义、广州、长沙、北京等11个城市航线。


据悉,今年夏秋换季航班时,兴义机场将根据市场需求情况,逐步继续执行兴义济南、三亚、郑州、泉州、呼和浩特、延安、南京、西安、厦门、杭州、武汉、西双版纳、上海、昆明等城市航班,助力黔西南州旅游市场复苏。









兴义机场商业恢复正常营业


随着各单位相继复工复产、进出港客流量逐步增大,兴义机场候机楼配套商业有序恢复。兴义机场在做好防控的同时,多举措、抓实抓细商户管理工作,助力商铺复工复产。


兴义机场共有商户10家,商户员工67人,涵盖服务、广告、零售等业务。随着疫情逐步转好,兴义机场候机楼内配套商业陆续复工营业。根据《新型冠状病毒肺炎疫情防控员工防护工作指南》要求,兴义机场明确市场部负责商户疫情防控工作,将商户疫情防控工作抓实抓细。为了更好的开展工作,根据业务模块需要,市场部与商户建立对口联络,按照机场疫情防控领导小组统一部署,坚持“同区域、同标准”的原则,合理调配、协调联动,各司其职、各尽其责,共同做好旅客防疫、员工防疫、物资配备、防疫宣传等工作,确保复工复产期间疫情防控工作力度不减、标准不降。


兴义机场要求各商户服从机场防控领导小组统一指挥,坚持“同区域,同标准”原则,做好疫情防控工作;按照机场员工标准,佩戴防疫口罩,为旅客提供免洗消毒液。由于候机楼商业商户普遍存在员工流动性较大的特点,防疫期间,兴义机场要求商户固定上班人员,原则上不允许新增或更换人员。同时,对商户每名员工均登记在册,上岗前扫描贵州健康码,每天需要到指定测温点测温,体温和扫描无异常后方可上岗,在休息日也需要报告健康信息。


疫情当前,兴义机场全体人员形成一盘棋,密切联系商户,统筹管控,共同筑起疫情防控“防火墙”,坚决打赢疫情防控阻击战,全面助力复工复产。



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭