您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 市州动态

【黔东南】凯里市文体广电旅游局召开2019“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-14 09:55:17 文章字号:[] 视力保护色:


2020年1月10日,中共凯里市文体广电旅游局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局党组成员参会,局副科级以上领导干部,局机关,国企负责人列席,参会人数42人。

局党组书记、局长李孟群通报了市文体广电旅游局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况,并对主题教育的主要做法、工作成效和经验启示进行了全面总结。

李孟群指出,不忘初心、牢记使命,是中国共产党立党、兴党、强党的重要法宝,是新时代中国共产党实现历史使命的精神动力。自今年9月初全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市文体广电旅游局党组严格按照党中央统一部署,在市委第十五巡回指导组的精心指导下,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持把主题教育各项重点措施与全力抓好文体广电旅游发展各项目标任务,认真谋划好来年工作,推动主题教育取得实实在在的成效,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。实践充分证明,党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署是完全正确的,主题教育既是一次全党集中的理论大学习,还是一次全面的政治体检,更是一次激发担当作为的全党大动员,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了政治上、思想上、组织上、作风上的重要保证。

李孟群要求,市文体广电旅游局党组严格按照党中央的部署要求,紧密结合自身实际,以上率下、上下联动,推动主题教育呈现鲜明工作特色:一是深入思想发动,坚持把高标准严要求贯穿始终;二是突出理论特色,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终;三是着眼解决问题,坚持把深入调查研究贯穿始终;四是勇于刀刃向内,坚持把深刻检视剖析贯穿始终;五是持续精准发力,坚持把从严整改落实贯穿始终;六是认真履职尽责,坚持把严督实导贯穿始终。

李孟群强调,主题教育开展以来,市文体广电旅游局党员干部按照习近平总书记提出的“四个到位”要求,坚持边学习边调研边检视边整改,凝聚思想共识、强化责任担当,推动主题教育取得明显成效。进一步提高了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性,增强了维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的坚定性,提升了为人民做“真学问”、做“大学问”的使命意识,形成了全面从严治党与旅游产业创新相互促进的良好局面。下一步,市文体广电旅游局党组将按照党中央部署,在巩固中坚持,在坚持中深化,确保整个主题教育取得最好成效:一是认真梳理总结主题教育期间的经验,发扬学到底、悟到位的精神,真正融入旅游产业发展,坚定的政治信念、科学的思维方法,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、助力文旅融合。二是结合主题教育自查评估工作,对整改落实情况进行盘点分析,及时跟进整改落实进展,明晰整改效果和存在问题;三是更加坚定为人民做学问的理想,以“板凳要坐十年冷,文章不写一句空”的执着坚守,以“十年磨一剑”的恒心毅力,推出更多标注新时代的精品力作,繁荣凯里市文化旅游产业发展新篇章。







上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭