您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 市州动态

【黔东南】黎平县脱贫攻坚文艺宣传小分队文艺骨干培训班圆满落幕

发布时间:2019-12-02 15:13:43 文章字号:[] 视力保护色:


在县委、县政府的高度重视下,2019年黎平县脱贫攻坚文艺小分队文艺骨干培训班于11月27日在黎平县电影院正式开班。参加培训的学员有黎平县各乡镇街道文艺骨干、文艺爱好者等62人。

开班仪式由黎平县文体广电旅游局局长杨国祥主持,县委常委、县委宣传部部长杨满英在开班仪式上发表重要讲话,杨满英指出,县委决定组建扶贫宣传小分队,目的是继续深入贯彻落实党中央“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”要求,广泛的、深入的开展脱贫攻坚政策和党的十九届四中全会精神集中宣传宣讲,全面提高人民群众的获得感和满意度,同时积极激发群众自生动力,鼓励大家都以实际行动参与到脱贫攻坚工作当中来。

随后,杨国祥作总结发言,指出:我们的群众文化需要不断创新,广大文艺工作者和爱好者要深入生活、深入实际、深入群众,要从黎平县脱贫攻坚实践中吸取营养和灵感创作出一批反映黎平县干部群众决胜脱贫攻坚精气神、弘扬脱贫攻坚战中涌现出的感人事迹的好作品。以“志智双扶”提升贫困群众脱贫内生动力,发扬钉钉子精神,通过脱贫攻坚文艺宣传小分队传播党的声音,以群众喜闻乐见的形式,通过歌舞文艺作品,对脱贫攻坚政策进行宣传,丰富群众的精神生活,增强贫困群众致富的自信心,促使贫困群众不甘贫困,树立脱贫致富的志气。

28日中午,在黎平县电影院举办黎平县脱贫攻坚文艺小分队文艺骨干培训班成果汇报演出暨结业典礼,为期两天的黎平培训工作圆满结束,黎平县文体广电旅游局副局长杨昌永及参训学员观看了汇报演出。

成果汇演中的节目多为学员们自编、自演,由文化馆对节目进行指导,形成了包括:情景演出《感恩党》、尚重琵琶《班细传班》、侗族河歌对唱《久腊宁赖》、新编大琵琶歌串烧《清洁风暴+党的好政策》、新编脱贫攻坚侗戏表演唱《脱贫奔小康,感谢共产党》等节目。

演出结束后,黎平县文体广电旅游局副局长杨昌永对此次培训给出高度赞扬,他表示这次培训活动虽然短暂,但此次培训的学习成果十分丰硕,既提高了乡镇文艺骨干的文艺水平,又为打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。

参加本次培训学员们表示,这次培训不仅学习到了文艺理论知识,同时也感受到宣传工作和作品创作的不易之处,大家纷纷表示,回去之后会为基层文化宣传献出自己的一份力量。

图为汇演节目新编脱贫攻坚侗戏表演唱《脱贫奔小康,感谢共产党》

图为汇演节目情景演出《感恩党》



(图/文:何院、彭永福、杨远姣、姚强)


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭