您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 市州动态

【六盘水】六盘水市文化广电旅游局率队赴婺源县国家5A级旅游景区考察学习

发布时间:2019-11-29 15:47:31 文章字号:[] 视力保护色:

为推动六盘水市妥乐古银杏景区创建国家5A级旅游景区及旅游产业发展,日,由市文化广电旅游局党组书记、局长幸雪梅率市文化广电旅游局及盘州市相关人员一行11人到江西省婺源县考察学习创建国家5A及景区、旅游产业发展等方面的成功经验。

此次重点考察了江西省婺源县江湾景区、簧岭景区等。通过考察学习,认真学习江西婺源县在国家5A级旅游景区创建及推动旅游产业发展的成功经验,如:立足优势,确立“中国最美乡村”的发展定位;保护优先,夯实了文旅产业发展繁荣的内生动力;文旅融合,谱写“以文促旅、以旅彰文”新篇章;创新机制,为文旅产业稳步、健康发展提供制度保障等等。并充分认识到六盘水市妥乐古银杏景区创建国家5A级旅游景区还存在较多问题和短板。

在下一步工作中,我们将致力于找差距、补短板,从“六个一”着力(一个高标准的旅游开发建设总体规划、一个高效率的创建工作保障机制、一个高水平的景区运营开发团队、一批高质量的文旅景观、一套高效益的利益联接机制、一套高档次的基础服务体系)不断加大提升改造工作的力度,推动景区高质量发展。




上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭