您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 市州动态

【六盘水】省文化和旅游厅组织专家对六盘水市乡村旅游质量等级进行复核

发布时间:2019-11-29 15:31:49 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步加快标准化推进乡村旅游高质量发展,认真贯彻落实《贵州省标准化推进乡村旅游高质量发展工作方案》,按照《贵州省乡村旅游村寨、农家乐经营户、客栈质量等级评定管理办法(试行)》关于“全面复核至少每两年进行一次”的有关要求,日,省文化和旅游厅组织了由贵州大学罗阳、贵州民族大学徐强、贵州商学院罗意3位专家组成的复核组对六盘水市乡村旅游质量等级进行复核。

此次复核组主要对六盘水市2017年评定的甲级乡村旅游村寨、精品客栈和五星级农家乐经营户进行复核。重点复核了甲级乡村旅游村寨—盘州市妥乐村,精品客栈—盘州保基乡榕宿酒店、娘娘山温泉酒店、水城县百车河景区江南别院、六枝特区牂牁江景区多梯度高原训练基地,五星级农家乐经营户—六枝特区郎岱镇迎祥食府、水城县以朵桃源居生态农庄7家乡村旅游经营户。

在复核过程中,各甲级乡村旅游村寨、精品客栈和五星级农家乐经营户总体情况较好,但也存在部分问题,如:厨房、客房、厕所等服务设施细节上还有许多不足,标识标牌还需进一步完善等。在下一步工作中,六盘水市文化广电旅游局将按照复核组检查意见加强对乡村旅游经营户的指导,进一步完善乡村旅游基础设施,提升乡村旅游服务水平,积极推动乡村旅游提质增效。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭