您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 市州动态

【贵阳】贵阳市2019年文化旅游 (广播电视)法律法规专题培训顺利开班

发布时间:2019-11-08 15:17:44 文章字号:[] 视力保护色:

为提高文化旅游行业依法行政能力和守法经营的自觉性,全面筑牢贵阳市文化和旅游服务质量基础,树立良好的文明城市形象,弘扬宪法精神,树立法治文化,形成良好的社会氛围,贵阳市文化和旅游局于近日开展贵阳市文化和旅游(广播电视)行业法律法规知识培训班为主题的专题培训。

此次培训的主要内容有《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国旅游法》《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国非物质文化遗产法》《中 华人民共和国图书馆法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规。参加培训人员包括贵阳市文化和旅游局机关各处室、各直属单位有关负责人及工作人员,各区(市、县)文化和旅游局分管负责人及工作人员,贵阳市及区市县内的星级饭店、旅行社、景区和文化娱乐经营单位相关经营管理人员等,共计260余人。

贵阳市文化和旅游局副局长徐志松主持开班仪式并讲话。徐志松指出现在贵阳市文化和旅游(广播电视)业的快速发展和更加复杂多变的市民和游客需求,不仅要求我们政府部门工作人员、文化旅游(广播电视)从业者在打造以生态为特色的世界旅游名城,创建全域旅游示范市等工作目标中努力做好优质服务,更要认真学习文化旅游(广播电视)等有关法律法规,做到依法行政,依法执政、文明执法、依法经营。

此次培训邀请到贵州师范大学国际旅游文化学院禄佳妮教授、贵州贵达律师事务所高级合伙人唐仲尼律师授课。培训采取课堂教学的方式进行,在培训会现场,授课老师不仅仔细讲解相关的法律法规,还用一个个生动的实例进行解析,为培训人员答疑解惑。

此次培训通过专业的理论讲授和参培人员的认真学习,进一步增强了贵阳市文化旅游(广播电视)全行业人员的法律意识和责任意识,促使全市文化和旅游(广播电视)行业逐步形成企业经营者遵守职业道德、依法经营、信守合同、公平竞争、优质服务的诚信经营秩序,营造文明、安全、健康的文化旅游消费环境。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭