您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 市州动态

【贵阳】修文将重点打造5条乡村旅游带

发布时间:2019-10-21 15:31:05 文章字号:[] 视力保护色:

 

10月19日,记者从第五届贵阳(修文)猕猴桃节暨修文县第二届乡村旅游发展大会上获悉,修文将利用地理、交通、气候等优势,重点打造六屯、谷堡、久长、小箐、大石等乡村旅游带,以旅游促进乡村振兴,使修文因乡村而美丽。

  修文县属北亚热带和南温带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温13摄氏度到16摄氏度之间,森林覆盖率53.%。独特的气候条件和良好的生态环境成为了重庆、广州等避暑游客的首选之地。

  为推动旅游持续井喷增长,修文县提出将重点打造以六屯独山、大木为核心的桃源八寨乡村旅游带;以谷堡折溪、平滩为核心的乡村旅游带;以久长石安新村为核心的乡村旅游带;以小箐岩鹰山村、崇恩村为核心的避暑旅游带;以大石石林村为核心的乡村旅游带。引领全县乡村旅游发展,带动农户脱贫增收,促进乡村振兴。

  2019年上半年,修文县接待游客1080.83万人次、旅游总收入92.28亿元,其中乡村旅游收入23.07亿元,把绿水青山变成金山银山,旅游产业发展持续助推脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭