您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 市州动态

【黔南】黔南州2019年文化和旅游执法监督培训 第二期班在都匀桥城酒店顺利开班

发布时间:2019-10-18 13:00:59 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步强化全州文化和旅游市场安全意识,督促落实各涉旅企业的安全生产主体责任,黔南州文化广电和旅游局于2019年10月16日至18日在都匀市桥城酒店举办全州文化和旅游执法监督培训第二期班。

黔南州文化广电和旅游局副县级干部李玉龙出席开班仪式,州局市场管理与执法监督科、州文化市场综合行政执法支队、各县(市)文旅局执法工作相关人员、各县(市)4A级及以上旅游景区,4星级及以上旅游酒店共60余人参加培训。

本次培训邀请了贵州大学旅游与文化产业学院、州消防救援支队、省红十字会都匀培训站等相关专业向学员讲授了《消防安全相关知识》、《文化和旅游安全相关知识》、《心肺复苏、创伤救护、突发事件和意外伤害理论》等课程内容。

李玉龙强调,本次培训旨在夯实文化和旅游行业安全基础,掌握必要的创伤救护相关技能,筑牢黔南州文化旅游安全生产防线。要求参训学员要端正学习态度,严格遵守中央八项规定和相关纪律要求,努力做到学有所思,学有所得,学有所用。

据悉,本次培训通过对文化旅游市场安全生产相关法律法规的学习及创伤救护实操技能的讲解,将进一步增强黔南州文化旅游企业的安全生产意识,确保黔南州文化旅游系统的安全稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭